Три дня, 120 классических автомобилей и около 600 километров по захватывающим дух дорогам междуТиролем (Австрия) и Баварией (Германия) — вот ключевые особенности седьмого «Арльберг Классик Кар Ралли» (Arlberg Classic Car Rally), состоявшегося 30 июня — 1 июля 2016 г. Подразделение «Мерседес-Бенц Классик» представляли два примечательных классических автомобиля из программы «ALL TIME STARS». За руль «Mercedes-Benz 350 SLC» (C 107) села Сьюзи Вольфф (Susie Wolff), представитель бренда «She's Mercedes» («Она — Мерседес»). Легендарная модель «280 SL Pagoda» (W 113) участвовала в соревновании как часть команды «Laureus Sport for Good».

«Арльберг Классик Ралли» — это состязание для автомобилей, сошедших с конвейера не позже 1975 г., регулярно проводимое с 2010 года. Маршрут ралли проходит по легендарным дорогам Альпийских гор, мимо австрийского курорта «Штубен-ам-Арльберг» (Stuben am Arlberg) и баварских замков «Линдерхоф» (Linderhof) и «Нойшванштайн» (Neuschwanstein). В прошлогодней гонки участвовали более 40 машин, выпущенных до 1939 г.

Бренд «Мерседес-Бенц» — главный спонсор «Арльберг Классик Кар Ралли». В гонке 2016 года приняли участие несколько экземпляров «Mercedes-Benz 300 SL» из серии «W 198» (купе с дверьми типа «крыло чайки» и родстер). На старте состязания также оказалась «Mercedes-Benz SSKL» 1929 г.в. из частной коллекции. Эта модель неоднократно принимала участие в знаменитой международной «ГонкеАрльберг» (Arlberg Race), которая проводились на одноименной дороге начиная с 1927 г. Маршрут современного «Арльберг Классик Кар Ралли» включает в себя упомянутую трассу.

Представитель бренда «She's Mercedes» Сьюзи Вольфф в гонке «Арльберг Классик-2016»

Сьюзи Вольфф чувствует себя в своей тарелке как за рулем гоночных авто серии «DTM», так и за штурвалом болидов «Формулы-1». Гонщица родилась 6 декабря 1982 года в г. Обан (Oban), Шотландия. Ее карьера началась в 1990 г. с участия в детских соревнованиях по картингу и стала историей успеха, о которой говорят во всех уголках Великобритании. В 2000 г. Вольфф пересела за штурвал болида и впоследствии принимала участие в «Formula Ford», «Formula Renault» и «British Formula 3». Ее дважды номинировали на престижную премию «British Young Driver of the Year» («Молодой пилот года: Великобритания»). Целых 6 лет девушка представляла «Мерседес-Бенц» в немецкой гоночной серии «DTM». В 2012-2015 гг. Сьюзи Вольфф выступала за британскую команду «Williams F1» в гонках «Формулы-1». В 2016 г. гонщица стала представителем «She's Mercedes» — инициативы штутгартскогобренда, нацеленной на женщин.