В этом году на экспозиционной площадке Mercedes-Benz в Женеве был представлен необычный вариант тюнинг-переработки внедорожника Мерседес G 63 AMG авторства MANSORY под названием Sahara Edition. Ателье создало эксклюзивный боди-кит, обтянуло кузов камуфляжной пленкой, а главное, доработало оригинальный V8.

G-Class Mansory SAHARA EDITION

Концепция «повелителя пустыни» предусматривает, прежде всего, наружные изменения в виде углеволоконного обвеса, состоящего из агрессивных бамперов, расширителей арок и боковых юбок. Таким образом автомобиль прибавил в ширину порядка 40 мм. Также изменения коснулись капота - его новая архитектура включает крупный воздухозаборник по центру. Дополнительно кузов оснастили задним спойлером со стоп-сигналом на крышу и поперечиной с четырьмя прожекторами для ночного сафари. 

Наряду с доработкой головной оптики заслуживает внимания и установка спереди горизонтальных полос зеленых сигнальных огней. Задние фонари и передние «габариты» получили черную тонировку. В качестве «базы» оси оснащаются 21-дюймовыми колесными дисками, хотя на выбор еще предлагаются модели диаметром 22 и даже 23 дюйма. Сами же создатели проекта рекомендуют в целях нахождения компромисса между комфортом и управляемостью отдавать предпочтение колесам на 22 дюйма, «обутым» в шины размерностью 305/35/22.

Внутренний мир Mercedes-Benz G 63 AMG Sahara Edition тоже подвергся изменениям по вкусу MANSORY: доработанная приборная панель и центральная консоль, другой руль, обтяжка салона светлой кожей и алькантрой, стилизация обивки под «ястребиную» тему.

G-Class Mansory SAHARA EDITION

Техническая часть апгрейда заключается в глубокой доработке 5,5-литрового V8 от AMG. Специалисты MANSORY заменили коленвал, шатуны, поршни, головки блоков цилиндров, а также выпускную систему. В результате отдача силового агрегата с 536 л.с. возросла до 828 л.с., а пиковый крутящий момент было решено ограничить электроникой на уровне 1 000 Нм (было 760 Нм). Динамические показатели не разглашаются, но можно смело предположить, что они превосходят данные G 63 AMG (с нуля до сотни - за 5,4 с, максимальная скорость - 210 км/ч).