13 июня 2015 года в 11 утра из центра Москвы от здания Исторического музея стартует ралли Bosch Moskau Klassik. Впервые в истории этих увлекательных и зрелищных соревнований на старт выйдут не только ретро-автомобили, но и старинные мотоциклы.
8409f97f8a905cdcd0e23e3135e02be5.jpg  
Нынешний год богат на спортивные юбилеи: 75 лет Всесоюзным рекордам скорости, поставленным на автомобилях ГЛ-1 и ЗИС-101 «Спорт». 60 лет первым кольцевым гонкам в СССР и самому результативному советскому болиду «Харьков-Л2». 45 лет триумфу «Москвичей» на ралли Лондон-Мехико.
Некоторые из этих прославленных машин можно будет увидеть на старте Bosch Moskau Klassik. Уникальные автомобили-ветераны будут стартовать друг за другом с минутными интервалами, как и заведено на подобных соревнованиях, все они торжественно проедут через арку стартовых ворот и один за другим уйдут на трассу под вспышки фотоблицев и аплодисменты восторженных зрителей. Это настоящее «пиршество для глаз»! На старте ралли будут присутствовать и «живые легенды» – ветераны советского авто и мотоспорта, рекордсмены, чемпионы мира и Европы, участники знаменитых гонок и супермарафонов 1960-70-х годов.
Участникам Bosch Moskau Klassik предстоит азартное и захватывающее соревнование. Первая часть – классическое штурманское ралли от центра Москвы до автодрома АМК ФСО РФ в Московской области. Там, на самом современном и технически оснащённом гоночном кольце России, участников и журналистов ждёт наиболее увлекательная и азартная часть соревнований. Заезды пилотов с "ле-мановским" стартом по трассе с изменяемым коэффициентом трения поверхности от сухого асфальта до имитации льда, соревнования в ванне аквапланнинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения соблюдать мгновенную скорость, специальное соревнование на плите динамического заноса и многое другое. Для участников-мотоциклистов разработан отдельный комплекс состязаний из программы специальной подготовки офицеров Почётного эскорта – на полигоне будут смоделированы «колодцы», «трамвайные пути», «ж/д переезды», «колеи» и узкие коридоры для маневрирования. В финале пилотской части самое зрелищное и интересное – парные «дуэльные» заезды на выбывание.
b8e56be7214b77daf0750c7fb194f816.jpg
В перерывах между заездами своё мастерство покажут мотоциклисты Почётного эскорта ФСО России. Насыщенный событиями день завершится незабываемым зрелищем – парадом автомобилей-ветеранов по гоночному кольцу.

Гонки серии Bosch Klassik проводятся в нашей стране уже в четвёртый раз. Это соревнование – бережно перенесённое на российскую почву знаменитое немецкое ралли Bosch Boxberg Klassik, уже второе десятилетие с огромным успехом проходящее на гоночной трассе Boxbergring. Практически все принимающие участие в ралли автомобили оснащены теми или иными комплектующими производства Bosch – компании, внесшей за последнее столетие огромный вклад в достижения мирового автоспорта.
9158fe9551576ef979f9cfcdb0463c97.jpg

Партнёры ралли: АМК ФСО РФ, Mercedes-Benz Classic Club Russia, СК «Пари», Union Glashutte/SA, Jaguar Land Rover Boutique, Архыз.
Медиапартнёры: Robb Report, Мои Часы, Where, Вокруг света, Автоэлита, Крутящий момент, 110km.ru, Автоклассика и мотоциклети, Classic and sports car.


Официальная страница ралли Bosch Moskau Klassik: oldtime-rally.ru