Две модели марки «Mercedes-Benz» (Мерседес-Бенц) удостоились авторитетной награды в области промышленного дизайна. Спорткар «Mercedes-AMG GT» получил приз «Red Dot: Best of the Best» за исключительно высокое качество дизайна и революционное стилистическое оформление, в то время как суперкомпактный городской автомобиль «Smart Fortwo» стал лауреатом двух основных наград «Red Dot» за высокое качество дизайна. Стоит отметить, обе модели также удостоились аналогичных престижных наград в рамках международного конкурса «iF Product Design Award 2015».

В общем и целом, в ежегодном конкурсе дизайна «Red Dot», который в этом году отмечает свое 60-летие, участвовали 4928 работ от 1994 дизайнеров и компаний-производителей из 56 стран мира. Задача комиссии, состоящей из 38 экспертов — распознать наиболее искусные и изящные достижения в области международного промышленного дизайна. Церемония награждения состоится 29 июня 2015 года в театре «Аалто» (Aalto-Theater) в немецком городе Эссен (Essen).

AMG GT
 
Представив новый «Mercedes-AMG GT», подразделение спортивных и высокопроизводительных автомобилей «Mercedes-Benz» положило начало линейке высококлассных моделей в новом для компании сегменте. «Mercedes-AMG GT» обладает всеми достоинствами чистопородного спорт-кара — начиная от оригинальной стилизации формы кузова и изумительных пропорций, мощного рельефа и плавных линий и заканчивая безукоризненной технологической начинкой и оптимальным распределением веса.

Smart for two

Эволюция городских автомобилей начала новый виток вместе с сити-каром «Smart Fortwo», который усовершенствовался во всех аспектах и стал заметно комфортабельнее. Внешний вид третьего поколения «Smart Fortwo» получил очень прогрессивные черты, которые подчеркивают чистый, пуристический характер машины. Благодаря профилю с ультракороткими свесами, четким линиям силуэта и приятному «лицу», которое характерно для всей линейки «Smart», автомобиль выглядит свежо, современно и стильно.