На Гран-при Абу-Даби Daimler представил спецверсию хэтчбека Mercedes-AMG A45 под названием Petronas 2015 World Champion Edition, которая приурочена победе заводской команды в чемпионате «Формулы-1». Автомобиль будет доступен в ограниченном тираже и стоить от 65,402.40 евро.

Первое, чем «заряженная» версия отличается от обычной – это эксклюзивное оформление кузова. В качестве лакокрасочного покрытия доступны три варианта: «горный» серый металлик, серый designo и «полярный» серебристый металлик. Главная особенность – нанесение черно-зеленой ливреи, как у чемпионского болида F1 W06 HYBRID. Характерные полосы имеются на капоте, крыше и по периметру кузова. Облегченные 19-дюймовые колесные диски выкрашены в «серый титан» с зеленым акцентом на ободах.

Mercedes-AMG A 45 4MATIC Champions Edition

 По умолчанию автомобиль идет с «Ночным пакетом» (Night package), спортивными креслами с усиленной боковой поддержкой от AMG Performance, а также пакетами оснащения AMG Exclusive и AMG DYNAMIC PLUS. Переднюю часть легко отличить по мощному сплиттеру, на крыше установлен черный спойлер из углеволокна.

Mercedes-AMG A 45 4MATIC Champions Edition

Интерьер тоже излучает гоночную атмосферу. На правах эксклюзивного элемента для данной серии на крышке бокса центральной консоли присутствует надпись «MERCEDES AMG PETRONAS Formula One Team». Сиденья обшиты комбинированным материалом из кожи и микрофибры, привлекают внимание продольными гоночными полосками зеленого и белого цветов. Подлокотник, приборная панель и рулевое колесо обстрочены зеленой нитью. Зеленый цвет также присутствует на кольцах вентиляционных сопел, ремнях безопасности и обшивке дверей.

2-литровый двигатель полноприводного хот-хэтча выдает 381 л.с. Мерседес-AMG 4MATIC A 45 разгоняет от нуля до сотни всего за 4,2 с и является самым мощным компактным автомобилем в мире.

Mercedes-AMG A 45 4MATIC Champions Edition

Продажи начнутся в январе и будут продолжаться до мая 2016 года.