Наблюдательный совет Daimler решил продлить контракт нынешнего генерального директора компании, Дитера Цетше, до 2019 года - заявило агентство Bloomberg. Таким образом, он по-прежнему будет презентовать новинки Mercedes-Benz еще на протяжении как минимум четырех лет.

Дитер Цетше (Dieter Zetsche)

 Стоит отметить, что действие нынешнего соглашения истекает в декабре 2016-го. При этом в 2013 году оно было пролонгировано лишь на трехлетку вместо изначально запланированных пяти лет сотрудничества. Такое решение тогда обуславливало серьезное опасение акционеров по поводу финансового положения Daimler AG, которое на фоне слабого продвижения бренда в Китае и внутреннего конфликта с профсоюзами выглядело шатким. 

Теперь же опаски остались в прошлом, и Daimler во главе с Цетше празднует очевидную победу над конкурентами. И надо сказать, Совет не оставляет такой прогресс незамеченным - инсайдеры утверждают, что гендиректор по итогам прошлого года получил около 14,4 млн. евро заработной платы и бонусов. 

Небольшая справка о Дитере Цетше

Цетше занял кресло генерального директора Daimler AG в 2005 году, заменив Юргена Шремпа. До этого, начиная с 1998 года, он был членом правления компании и возглавлял Chrysler, пока тот не отделился от конгломерата. Также Дитер Цетше успел побыть около трех месяцев главой автомобильного подразделения Mercedes-Benz, пока его не назначили на текущую должность. 

Доктор Дитер Цетше с 16 декабря 1998 года - член совета директоров Daimler AG, а с 1 января 2006 года - генеральный директор компании. Также он возглавляет подразделение Mercedes-Benz Cars, которое отвечает за производство пассажирских автомобилей брендов Mercedes-Benz, Smart, а также Mercedes-Benz AMG.