26 июня тишину московского воскресного утра нарушит рёв моторов олдтаймеров. В 11 утра из центра столицы от здания Исторического музея стартует гонка старинных автомобилей - ралли Bosch Moskau Klassik. Уникальные автомобили 1910-1980-х годов будут стартовать друг за другом с минутными интервалами.

Ежегодное мероприятие, полюбившееся москвичам, проводится уже в пятый раз. В этом году гонка олдтаймеров пройдёт одновременно в двух городах – в Москве и в Боксберге (Германия).

Bosch Klassik – это ралли с историей. Два десятилетия в Баварии на легендарном скоростном кольце Boxberg-Ring, там, где испытываются новейшие модели Porsche и BMW, раз в год собираются шедевры автомобильной классики.

Bosch Moskau Klassik – пожалуй, самое необычное и самое зрелищное соревнование старинных автомобилей в России. Это бескомпромиссная гонка классических моторов, визг шин на крутых виражах, битва за сотые доли секунд, напряжение пилотов и волнение зрителей. Bosch Moskau Klassik – потрясающе красивая гонка знаменитых автомобилей, созданных когда-то именно для гонок!

Более трех десятков участников ралли – это представители золотой эпохи мирового автопрома, прославленные модели известных фирм и просто красивые машины: классические Mercedes, Porshe, BMW и Jaguar, ностальгические советские «Победа», «Волга» и «Москвич».

Участникам Bosch Moskau Klassik предстоит захватывающее соревнование, состоящее из двух этапов. Вначале – классическое штурманское ралли по Москве. Сложный маршрут протяжённостью 70 км приведет участников на автодром АМК ФСО РФ в Старой Купавне. Затем там, на самом современном и технически оснащённом гоночном кольце России, участников и зрителей ждёт наиболее увлекательная и азартная часть ралли Bosch Moskau Klassik. Заезды пилотов с "ле-мановским" стартом по трассе с изменяемым коэффициентом трения поверхности от сухого асфальта до имитации льда, соревнования в ванне аквапланнинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения набирать мгновенную скорость, специальное соревнование на плите динамического заноса и многое другое.

В перерыве между заездами своё мастерство покажут мотоциклисты Почётного эскорта ФСО России, которые исполнят захватывающие показательные номера.

Завершится гоночный день награждением победителей и традиционным парадом автомобилей-участников. С зажженными фарами, под звуки клаксонов и сирен, взметнув вверх раллийные флаги и только что завоёванные кубки, автоветераны совершат круг почёта по трассе, на которой бескомпромиссно сражались друг с другом. В какой бы стране ни проводились эти гонки организаторы и участники чтят эту славную традицию немецкого ралли Bosch Klassik.

Практически все автомобили, принимающие участие в ралли, оснащены теми или иными комплектующими производства Bosch, компании, внесшей за последнее столетие огромный вклад в достижения мирового автоспорта. Кроме того, компания Bosch занимается производством и ремонтом автомобильного электрооборудования для автомобилей любого возраста, и подобное ралли – ещё один способ продемонстрировать надежность изделий марки Bosch.

Партнёры ралли: ООО «Роберт Бош», АМК ФСО РФ, СК «Пари», Union Glashutte/SA, Jaguar Land Rover Boutique, реставрационный центр «Ильинка Авто», Полугар, Evian, Badoit, водка НАСТОЯЩАЯ, Old Barrel, Sensimi,Truefitt&Hill, La Biosthetique.

Медиапартнёры: Радио Jazz 89.1 FM, Classic Sports Car, Мои Часы.

Информация для СМИ:

Предварительная аккредитация осуществляется до 23 июня 18:00. 
Контакты: Евсеечева Ольга, тел.: +7-968-512-4-777, e-mail: o.evseecheva@yandex.ru

Аккредитация на старте 10:00 -11:00 26 июня на Манежной площади (ориентир – стартовая арка).