Подразделение Mercedes-AMG продолжает расширять модельный ряд «заряженных» автомобилей в сегменте C-Class. На рынок выходят два новых бойца этого элитного клуба: заднеприводный Mercedes-AMG C63 и полноприводный Mercedes-Benz C450 AMG 4MATIC.


  Mercedes-Amg


Mercedes-AMG C63

Это совершенно новый AMG C63, который пришел на смену предыдущему C63, ставшему наиболее продаваемой моделью «горячей» линейки. В недрах его моторного отсека находится 4-литровый бензиновый V8 битурбо, развивающий 476 л.с. в стандартной версии и 510 «лошадей» в версии S. Как утверждают разработчики, это делает их седан самым мощным автомобилем с 8-цилиндровым мотором в своем классе. В придачу к этому новинка еще и метит в ложе наиболее экономичного «заряженного» транспортного средства, потребляя всего 8,2 л/100 км в смешанном цикле.

Двигатель с 7-ступенчатым «автоматом». По умолчанию AMG C63 оснащается спортивной подвеской с электроннорегулируемыми амортизаторами AMG RIDE CONTROL, а также системой выбора режима движения AMG DYNAMIC SELECT. На задней оси установлен механический блокирующийся дифференциал. 
Mercedes-AMG C63


Mercedes-Benz C450 AMG 4MATIC

Данная модель является первенцем из будущей линейки AMG Sport, которая призвана конкурировать с машинами семейств Audi S Quattro и BMW M Perfomance. Объем его битурбированного V6 составляет 3 л, а мощность - 367 л.с. В стандартное оснащение входит система полного привода 4MATIC, а также подвеска с функцией переменного демпфирования, позаимствованная у C63. 

Mercedes-AMG C45

Оба автомобиля внешне отличимы фирменным аэродинамическим обвесом с элементами из углеволокна, а также шильдиками AMG. И C63, и C450 оснащены большим комплексом электронных помощников Mercedes-Benz, таких как Attention Assist (выявление помех на дороге), Collision Prevention Assist Plus (предотвращение столкновений) и система распознавания усталости водителя.


Первые серийные экземпляры AMG C63 попадут в руки покупателей уже до конца февраля 2015 года. Продажи начнутся с седана. Версия Estate появится у дилеров примерно в апреле - одновременно с поступлением в шоурумы полноприводного C450 AMG.