Впервые в 2015 году машины Mercedes-AMG, участвующие в заездах DTM, будут украшаться логотипом итальянского мотоциклетного бренда MV Agusta. Увидеть новую ливрею уже в этом сезоне можно будет на автомобиле, пилотируемом новобранцем DTM Максимилианом Гетцем. Аналогичную услугу окажут и в гоночной команде MV Agusta. 

Mercedes-Benz, DTM, Maximilian Götz, MV Agusta Mercedes-AMG C-Coupé

Изображение эмблемы MV Agusta отныне можно созерцать на капоте, крыше и крышке багажника боевого Mercedes-AMG C63 DTM, на котором свой дебютный сезон должен отъездить 29-летний Максимилиан Гетц. В ответ на это мотоциклы F3 и F4 RC заводской команды MV Agusta, используемые в соревнованиях World Superbike и World Supersport, также будут щеголять логотипами Mercedes-AMG.

Mercedes-Benz, DTM, Maximilian Götz, MV Agusta Mercedes-AMG C-Coupé

Такие шаги по сближению компаний были предприняты с целью выполнения подписанного в октябре 2014 года соглашения о сотрудничестве по продвижению продукции на европейском рынке. Как отметил Тобиас Моерс, глава Mercedes-AMG GmbH, Mercedes-AMG и MV Agusta едины в своей страсти к соревнованиям, а потому постоянное стремление к максимальной производительности отражается в продуктах обеих компаний. Ульрих Фриц, руководитель команды Mercedes-AMG DTM Team, также подчеркнул, что спортивный дух, общий для двух брендов, теперь виден и на гоночных машинах, символизируя тем самым стремление обеих сторон быть лучшими. 

Mercedes-Benz, DTM, Maximilian Götz, MV Agusta Mercedes-AMG C-Coupé

MV Agusta Motor SpA имеет штаб-квартиру в Варезе (Италия) и была основана в 1945 году Доменико Агуста. В настоящее время штат компании насчитывает около 260 сотрудников, из которых 90 работают в области исследований и разработок. Бренд получил широкую известность благодаря множественным победам и титулам в мире мотогонок.