К 130-летию изобретения автомобиля Карлом Бенцом и Готлибом Даймлером Mercedes-Benz презентовал эксклюзивную версию четырехместного кабриолета S 63 AMG. Обозначение заряженной новинки – приставка "Edition 130", что прямо намекает на ее ограниченный тираж в объеме 130 экземпляров.

Кузов автомобиля выкрашен в серебристый металлик, но крыша – бордово-красного цвета. Модификация предполагает наличие 10-спицевых легкосплавных дисков диаметром 20 дюймов, покрытых черной матовой краской. На их фоне эффектно контрастируют красные тормозные суппорты AMG.

Салон вторит внешности кабриолета. Красная кожа наппа присутствует как на торпедо, так и на креслах. Доступна альтернатива в виде бежевой или серой отделки. Во всех случаях предлагаются комбинации с черной кожей. Все это дополняется декоративными вставками из карбона и специальными шильдиками с напоминанием об эксклюзивности выпуска и указанием порядкового номера каждого S 63 4MATIC Cabriolet "Edition 130".

В моторном отсеке полноприводной двухдверки расположился все тот же битурбированный V8 объемом 5,5 литров. Двигатель выдает 585 «лошадок» при максимальном крутящем моменте в 900 Нм и агрегатируется с 9-ступенчатой АКПП. От ноля до сотни «горячий» кабриолет разгоняется за 3,9 с.

Начало продаж запланировано на апрель текущего года. На родине «немец» будет стоить от 226 457 €, то есть на 39 тысяч дороже стоковой версии.