Автомобили «Mercedes-Benz» (Мерседес-Бенц) одержали победу сразу в трех категориях престижного конкурса «World Car Awards 2015» (Лучший автомобиль в мире-2015). Церемония вручения наград была приурочена к проведению Международного автосалона в Нью-Йорке (New York International Auto Show). Трехлучевый бренд на мероприятии представляли Кристоф Хорн (Christoph Horn), глава отдела международных коммуникаций «Mercedes-Benz Cars», и Роб Моран (Rob Moran), директор по связям с общественностью в США.

c-class W205

Особую благосклонность судей сыскала серия Mercedes-Benz C-Class, которой присвоили титул «World Car of the Year 2015» (Лучший автомобиль в мире).

Купе «S-Class» признали «Лучшим роскошным автомобилем» (World Luxury Car 2015)


s-class coupe

Mercedes-AMG GT получил награду «Лучший автомобиль спортивного типа» (World Performance Car 2015)

.

AMG GT

Целых пять машин производства «Mercedes-Benz» вышли в финал. Это беспрецедентный результат в 11-летней истории проведения конкурса «World Car of the Year», который отображает чрезвычайно высокий уровень популярности штутгартского бренда среди покупателей. Международная комиссия, определяющая победителей конкурса, состояла из 75 известных автомобильных журналистов.

В прошлые годы жюри тоже не обделило вниманием «Mercedes-Benz». В 2014 году «S-Class» одержал победу в категории «Лучший роскошный автомобиль». В 2012 году модель «S 250 CDI BlueEFFICIENCY» заняла первое место в категории «Самый экологически чистый автомобиль» (World Green Car), а в 2007 году ту же награду получил седан «E 320 BlueTEC».