После лучшего в истории компании начала года с рекордным увеличением продаж (+ 13,6%) Mercedes-Benz Cars продолжает наступление на позиции конкурентов и представляет созвездие своих новых разработок на Женевском автошоу. Их спектр охватывает модельную гамму от гоночного Mercedes-AMG GT3, призванного удовлетворить запросы самых искушенных любителей спорта, до роскошного Mercedes-Maybach Pullman limousine, который воплощает лучшие традиции строительства автомобилей Maybach. 

Кроме того, на экспозиционной площадке представлены такие новинки, как гибридный Mercedes-Benz C 350 e, авангардный CLA Shooting Brake и концепт V-ision e, созданный на базе фургона V-Class/Viano и также оснащенный гибридной силовой установкой. Продолжается «звездное» наступление с новыми внедорожниками GLE Coupé и G 500 4x4².

Победоносный рык Mercedes-AMG GT3

 
AMG GT3

Вниманию публики был представлен великолепный ролик с участием нового болида Mercedes-AMG GT3, после чего на подиум выкатил сам герой видео, будоража всех пронзительным ревом бензинового V8. Из автомобиля вышел председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше. Он уверил журналистов в том, что новинка является идеальным средством передвижения для клиентов, которые предпочитают получать адреналин на гоночном треке. «Вот почему мы начинаем 2015 год не только как действующий чемпион Формулы-1, но и как лидер в сегменте спортивных автомобилей для клиентских команд. Автоспорт - большая часть составляющей нашей ДНК» - подытожил Цетше. 


Также глава компании отметил, что Mercedes-Benz умело использует тот трамплин, который им обеспечил прирост продаж в начале текущего года, для еще большего укрепления позиций. В общей сложности восемь новых моделей обеспечат динамический рост потребительского интереса к продуктам из Штутгарта. Первым в битву за потребителя будет брошен новый GLE Coupé, органично сочетающий спортивный дизайн и отменные характеристики управляемости.


C 350 e продолжает экспансию в сегменте гибридов



То же самое относится к С 350 е. Это уже вторая гибридная модель семейства C-Class, которая наряду с S 500 E представляет качественно новую линейку Mercedes-Benz. Как подчеркнул Томас Вебер, член совета директоров Daimler AG, а также куратор подразделений Group Research и Mercedes Benz Cars Development, компания принесет десять новых гибридных моделей на рынок к 2017 году. 


C 350 E является отличным подтверждением уверенного прогресса в области гибридных технологий: 31 километр запаса чисто электрического хода с нулевым уровнем выбросов CO 2. Гибридная силовая установка выдает 205 кВт (279 л.с.) и максимальный крутящий момент 600 Нм. «Это производительность спортивного автомобиля при расходе топлива на уровне 2,1 литра на 100 км, что соответствует выбросам CO 2 всего 48 грамм на 100 км» - добавил Вебер.

V-ision e: больше производительности с меньшим объемом выбросов CO 2

Mercedes V-ision e

Новый гибрид с четырехцилиндровым двигателем и электромотором выдает 245 кВт (333 л.с.). Данный проект призван продемонстрировать потенциал высокоэффективных моделей в строю минивэнов компании. Как рассказал журналистам руководитель Mercedes-Benz Vans, Фолькер Морнхинвег, с новаторской гибридной системой удалось повысить отдачу самого мощного на сегодняшний день V-Class на 105 кВт при уменьшении количества выбросов CO 2 до уровня компактного автомобиля. Кроме того, V-ision e предлагает своим пассажирам окунуться в атмосферу благополучия и стиля. Например, в их распоряжении имеется огромная панорамная крыша и роскошные кресла-кровати.


Mercedes-Maybach Pullman - новый эталон представительского класса

Mercedes-Maybach Pullman


Как рассказал Ола Кэллениус, начальник отдела по маркетингу и продажам, представленный Mercedes-Maybach Pullman гарантирует максимально высокий уровень пребывания в автомобиле. Вторая модель в линейке бренда Maybach берет на себя роль абсолютного флагмана в сегменте шикарных лимузинов Mercedes. Длина 6,50 м и колесная база 4,42 м обеспечивают невероятный простор в салоне при первоклассном уровне комфорта. Еще больше усиливает ощущение богатства Burmester ® High-End 3D Surround-Sound system - самая дорогая автомобильная система объемного звука в мире.