C 26 по 31 марта 2015 года в Москве состоится Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима/2015-2016. В рамках крупнейшей Недели моды Восточной Европы свои коллекции на основной площадке в ЦВЗ «Манеж» продемонстрируют дизайнеры из России, Украины, Белоруссии, США и других стран. Основной площадкой Недели моды станет ЦВЗ «Манеж» (Манежная площадь, д.1). ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» по традиции представит также последнюю новинку модельного ряда – новый Mercedes-AMG GT

Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит осенне-зимние коллекции таких хедлайнеров события, как Alena Akhmadullina, VIVA VOX, Dasha Gauser, Yasya Minochkina, Julia Nikolaeva, Laroom, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, MASTERPEACE , IGOR GULYAEV,by Evgenia Linovich, BEssARION, Julia Dalakian, Yez by Yegor Zaitsev, Goga Nikabadze и других. Новый сезон традиционно откроет показ SLAVA ZAITSEV, а главными героями станут не только признанные лидеры российской fashion-индустрии, но и талантливые дебютанты, начинания которых поддерживает Неделя моды «Мерседес-Бенц». 

Прямая трансляция показов будет организована не только на официальном сайте mercedesbenzfashionweek.ru (там же доступна актуальная информация о прошедших и предстоящих событиях, гостях мероприятия и дизайнерах), но и на уникальном широкоформатном экране, который будет установлен непосредственно на площадке в «Манеже». 

28 марта в рамках Mercedes-Benz presents пройдут показы Musica Frere (Музыка Фрэр) и Tony Ward (Тони Ворд), после чего все гости будут приглашены на after-party в ресторан О2 Lounge, находящийся в Ritz-Carlton, Moscow. С 1 февраля Mercedes-Benz является официальным автомобильным партнером отеля. 

Гостем Недели моды «Мерседес-Бенц» в России станет фотомодель и актриса Дри Хемингуэй, дочь актрисы Мариэль Хемингуэй и правнучка писателя Эрнеста Хемингуэя. Дри приняла участие в съемках рекламной кампании нового Mercedes-AMG GT вместе с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, пилотами команды MERCEDES AMG PETRONAS в гоночной серии «Формула 1». GT будет представлен на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Это второй спорткар, полностью разработанный силами Mercedes-AMG. Высокую динамику и первоклассные результаты на гоночных трассах новый GT сочетает с высокой повседневной практичностью и экономичностью, которая задает в данном сегменте новые стандарты. В нем есть все, что составляет настоящий спортивный автомобиль от Mercedes-AMG – начиная с дизайна, отражающего его сильный характер, а также подлинно спортивных технологий, и заканчивая оптимальным распределением массы.