Новый гибридный автомобиль Mercedes-Benz S 500 PLUG-IN   отныне официально доступен у российских дилеров. Это уже третий гибрид в семействе S-Класса после S 400 HYBRID и S 300 BlueTEC HYBRID, но новинка уже на голову выше своих предшественников по всем показателям. 

В основе модели лежит длиннобазный представительский седан с комфортной подвеской и роскошным салоном. В то же время гибридная силовая установка сочетает битурбированный бензиновый V6 мощностью 333 л.с. (при 480 Нм крутящего момента) и электромотор на 85 кВт. В общем зачете тандем выдает 325 кВт (442 л.с.) мощности и 650 Нм крутящего момента. Этого достаточно для разгона от нуля до сотни всего за 5,2 с. При этом показатели расхода топлива находятся на отметке 2,8 л/100 км. 

Mercedes-Benz S-Class, S 500 PLUG-IN HYBRID

На одной лишь электротяге седан способен проехать до 33 км. Для работы электродвигателя над задней осью в собственном корпусе из литого алюминия установили литий-ионный аккумулятор емкостью 8,7 кВтч. Суммарный вес батарей составляет 114 кг, объем (вместе с корпусом) - 96 л. Несмотря на такую прибавку, S 500 PLUG-IN HYBRID является лидером в сегменте по объему багажника - 395 л. 

Предлагаемая коробка передач - 7-ступенчатый «автомат» 7G-TRONIC PLUS, который «умеет» отключать трансмиссию от V6 во время движения на электротяге. Наряду с этим, в новинке реализовано второе поколение рекуперативной системы торможения, где при нажатии на педаль тормоза сперва крутящий момент поглощается электродвигателем и уже потом незаметно включаются механические тормоза. 

Статичная зарядка аккумулятора производится при помощи бескабельной технологии или общественных зарядных колонок (время заряда с 10% до 100% - около 2 ч). Если же использовать обычную бытовую розетку, седан полностью подзарядится за 2 ч 45 мин. 

Рекомендованная цена базового S 500 PLUG-IN HYBRID для РФ составляет 6 500 000 руб.