В этом году подразделение «Мерседес-Бенц Классик» представит к участию в «Милле Милья» (MilleMiglia) 10 различных автомобилей, начиная от «SSK» и заканчивая «300 SL». Эта гонка состоится 19-22 мая 2016 года в Италии. Участники соревнования должны будут преодолеть расстояние в 1000 миль (1609 км), проделав путь от г. Брешиа (Brescia) до Рима и обратно. «Мерседес-Бенц Классик» впервые за всю историю предоставит автомобиль команде, полностью состоящей из женщин. Автогонщица СьюзиВольфф (Susie Wolff) разделит кабину модели «300 SL» с Элен Лор (Ellen Lohr). А для гоночного варианта «Mercedes-Benz 190 SL» уготована вторая премьера. Спустя 60 лет после участия в гонке 1956 года, родстер этой модели снова окажется на старте «Милле Милья».

Современная версия гонки служит своеобразным напоминанием о тех состязаниях, которые имели место в Италии в 1927-1957 гг. Штутгартский бренд очень тесно связан с этим легендарным спортивным событием и выступает в роли его спонсора. В 1931 и 1955 годах автомобилям «Мерседес-Бенц» удалось одержать победу в «Милле Милья». В этом году среди участвующих в гонке классических автомобилей будут присутствовать туринг-кары «SS» и «SSK» с турбированными двигателями, которые напомнят миру о победе Рудольфа Карачиоллы (Rudolf Caracciola) и Вильгельма Себастьяна (Wilhelm Sebastian) в 1931 г. Пилотировать «SS» будет представитель бренда Бернд Майлендер (Bernd Mayländer).

Новой вехой в спортивной истории «Мерседес-Бенц» станет первая команда, состоящая из женщин-пилотов. На «Милле Милья» Сьюзи Вольфф впервые выступит как новый представитель «She's Mercedes» (англ. «Она — Мерседес») — инициативы концерна «Даймлер АГ», нацеленной на привлечение внимания к потребности женщин.

Участвуя в гонке «Милле Милья-2016», женская команда Вольфф/Лор напомнит миру о том, чтоавтогонщицы пилотируют автомобили «Мерседес-Бенц» уже более 90 лет. К примеру, Эрнес Мерк (ErnesMerck) за рулем «Mercedes-Benz S» пришла к финишу второй после Рудольфа Карачиоллы в международной гонке на трассе «Клаузен» (Klausen Race) в 1927 г. А в 1962 г. команда Урсулы Вирт(Ursula Wirth) и Эви Росквист (Ewy Rosqvist) победила в Гран-при Аргентины для туринг-каров (TouringGrand Prix of Argentina).

Вторая премьера «190 SL» после 60-летнего перерыва

Участники и зрители «Милле Милья-2016» станут свидетелями дебюта модели «Mercedes-Benz 190 SL» в возобновленной гонке. Лишь в 2015 г. историкам удалось найти неопровержимые доказательства того, что этот компактный родстер участвовал в легендарном состязании 1956 г. Таким образом, модель получила допуск к участию в современной гонке на 1000 миль. Помимо гоночной версии этого элегантного спортакара, предоставленной «Mercedes-Benz Classic», стартовую черту пересекут еще четыре модели «190 SL» из частных коллекций. Кроме того, заводская команда «Мерседес-Бенц» будет включать шесть «300 SL» («W 198»), один «220» («W 180») и один «180 D» («W 120»). В общей сложности более 30 классических автомобилей немецкого бренда поучаствуют в 1000-мильной гонке в этом году.

Благодаря уникальной концентрации выдающихся исторических автомобилей, «Милле Милья» считается своего рода «музеем на колесах». Кроме того, возобновленной традиционной гонке будет предшествовать состязание «Мерседес-Бенц Милле Милья Челлендж» (Mercedes-Benz Mille MigliaChallenge), в котором примут участие разные поколения «SL», многочисленные автомобили «Mercedes-AMG» и «AMG», а также модели бренда «Мерседес-Бенц», обладающие особой исторической ценностью.