Мировая премьера роскошной яхты «Arrow460-Granturismo» от «Mercedes-Benz Style»

Недавно на Лазурном Берегу состоялась мировая премьера: роскошная моторная яхта «Arrow460–Granturismo», разработанная подразделением «Mercedes-Benz Style», отправилась в свой первый вояж. Дебютный экземпляр новой модели получил имя «Мерседес». Неофициально это 14-метровое судно с двумя 480-сильными двигателеми называют «Морской серебряной стрелой». Она сочетает в себе производительность спорткаров «Мерседес-Бенц» и уникальные передовые достижения из сферы судностроения. Яхта имеет классические автомобильные пропорции, соответствующие устоявшемуся дизайну «Мерседес-Бенц», которые подарили конструкции чувственный и динамичный облик. Кроме того, это судно уникальным образом сочетает в себе преимущества беспалубной лодки и прогулочного катера с каютой. Дизайн яхты отличается несравненной вариативностью, что делает ее в равной степени пригодной для путешествий при свете дня и пребывания на борту в ночное время.

Вице-президент концерна «Daimler AG» по вопросам дизайна Горден Вагенер (Gorden Wagener) так прокомментировал создание этой уникальной яхты: «Мы перенесли наш опыт на судостроительную индустрию, создав нечто невиданное. “Морская серебряная стрела” — это воплощение современной роскоши, авангардного стиля и комфорта в сочетании с элегантностью. Совместными усилиями с компанией “Silver Arrows Marine” мы создали совершенно новую концепцию судна, которая сочетаетхаризматичный дизайн с превосходной функциональностью».

Глава компании «Silver Arrows Marine» Рон Гиббз (Ron Gibbs) отметил: «Почти каждая черта яхты “Arrow460-Granturismo” уникальна — от общей концепции до малейших деталей. Она сочетает в себе передовые достижения судостроительной отрасли с элегантностью, которая во всем мире ассоциируется с брендом “Мерседес-Бенц».

Новая концепция с инновационным интерьером и гармоничным экстерьером

Люксовая моторная яхта «Arrow460–Granturismo» может вместить до 10 человек. За счет убирающихся окон пассажиры, находясь внутри, могут наслаждаться панорамным обзором и свежим воздухом. Столы и кровати имеют выдвижную конструкцию. Ощущение полного комфорта гарантирует роскошная ванная комната и отдельная гардеробная. Даже в стандартной комплектации яхта оснащена всем, чего может пожелать ее владелец. Помимо кондиционирования воздуха и высококачественной аудио-системы, здесь есть своеобразный «винный погребок» и машина для изготовления льда.

Инновационная концепция включает в себя с особой тщательностью подобранную палитру материалов. Дерево — в данном случае эвкалипт — используется не для напольного покрытия, а в качестве обрамления интерьера. Пол покрыт композитным материалом с плавным рисунком и гармоничным сочетанием цветов. 

Остекление можно считать уникальным по двум причинам. Во-первых, степень его прозрачности можно контролировать с помощью электронной системы, что напоминает технологию «Mercedes-Benz MagicSky». Во-вторых, благодаря серебристому блеску стекла, переход между ним и корпусом практически незаметен — в чем яхта схожа с концепт-карами «Mercedes-Benz F015» и «F015 Concept IAA».

Авангардный экстерьер судна отличается чистотой линий и безупречной гладкостью поверхностей. Мускулистый корпус, удлиненная носовая часть палубы, плавная линия крыши и слегка опущенная задняя часть — все это придает яхте классический автомобильный силуэт. 

Чем занимается подразделение «Mercedes-Benz Style»?

Подразделение «Mercedes-Benz Style» переносит присущий бренду чувственный дизайн и эталонную роскошь, эстетичность и технологичность в области, отличные от автомобилестроения. В 2010 году эксперты «Мерседес-Бенц» совместно с определенными партнерами начали работать над дизайном эксклюзивных продуктов, выходя за пределы автомобильной индустрии, но придерживаясь высоких стандартов качества и философии бренда.

В 2011 году вертолет-аэробус «EC145 Mercedes-Benz Style» стал первым творением подразделения. Его интерьер, отличающийся высокой вариативностью и использованием эксклюзивных материалов, разрабатывался дизайнерами «Мерседес-Бенц». Еще одна модель «H145 Mercedes-Benz Style» предназначена для частных и бизнес-перелетов класса «люкс». Уже 10 таких вертолетов нашли своих покупателей. В настоящее время дизайнеры подразделения работают над абсолютно новой концепцией роскошной кабины для немагистральных и среднемагистральных самолетов. 

С 2015 года «Mercedes-Benz Style» сотрудничает с «Frasers Hospitality Group» — международной гостиничной сетью категории «люкс». Дизайнеры «Мерседес-Бенц» уже обустроили шесть гостиничных апартаментов в Лондоне и девять в Сингапуре. 

О компании «Silver Arrows Marine»

«Silver Arrows Marine» занимается созданием инновационных моторных яхт с уникальным дизайном, который наделен спортивной элегантностью лучших современных автомобилей класса «GranTourismo». Компания зарегистрирована в Великобритании. Приобрести яхты производства «Silver Arrows Marine» (в том числе и новинку «Arrow460-Granturismo», представленную весной 2016 года) можно только через дочернее предприятие, занимающееся вопросами продажи.