На 86-ом Женевском автосалоне (Geneva Motor Show) «Mercedes-Benz» представит вниманию публики свою «Коллекцию автомобилей мечты» (Dream Car Collection) и откроет сезон весна-лето 2016 презентацией новых моделей родстеров и кабриолетов. Одним из наиболее ярких моментов выставки станет мировая премьера нового кабриолета «C-Class». Эта привлекательная модель начального уровня оснащена классическим мягким верхом и уже в стандартной комплектации обладает всем необходимым для максимального удовольствия от вождения. Среди других предвестников весны — празднующие свою премьеру в Европе «SL» и «SLC», а также модель «Mercedes-AMG S 63 Cabriolet Edition 130», презентация которой приурочена к 130-ой годовщине изобретения автомобиля. А «smart fortwo cabrio» стал на порядок эксклюзивнее — новая ограниченная версия «BRABUS edition» впервые выйдет в свет именно на Женевском салоне. Дебютирующее купе «Mercedes-AMG C 43 4MATIC» — новейшая спортивная модель, которая пополнит семейство «C-Class». Как представитель десятого поколения, она устанавливает новые стандарты в плане дизайна, безопасности и производительности и «разумности» всех систем помощи водителю. Семейство «V-Class» презентует линейку «EXCLUSIVE», которая состоит из мультифункциональных транспортных средств с повышенным уровнем оснащенности.

16C133_12.jpg

Уже 29 февраля «Мерседес-Бенц» опубликует на сайте www.mercedes-benz.com/geneva всю информацию и фотографии, имеющие отношение к участию компании в Женевском автосалоне (который будет открыт для широкой публики с 3 по 13 марта). Вечер общения с журналистами под названием «Mercedes-Benz Media Night» состоится 29 февраля (начало в 19:30). Пресс-конференция с утра 1 марта будет транслироваться в прямом эфире на сайте www.daimler.gomexlive.com (начало в 08:15).

Экспозиция в духе «Silver Flow»

Посетители автосалона ознакомятся с «Mercedes-Benz Dream Car Collection» в захватывающей атмосфере, созданной по концепции «Silver Flow». Экспозиция для новых моделей «Mercedes» представляет собой огромную динамичную скульптуру, созданную из серебристых пластин. Композиция «Silver Flow» кажется легкой как перышко. Она парит над огромной выставочной площадкой (3120 кв. м), переходящей в центральную медиаплощадку, и очерчивает границы сцены для презентации многочисленных дебютных моделей.

Инновационные решения будут представлены напротив основной сцены на площадке с несколькими интерактивными станциями. Зона, посвященная проекту «E-Mobility», представит вниманию публики впечатляющую подборку электрических транспортных средств, в том числе гибридные электромобили «E-Class», «GLE» и «GLC», а также полностью электрические модели «B-Class». Самым ярким экспонатом выставки гибридных моделей станет автомобиль действующего чемпиона мира в гонках «Формулы-1» — болид «Mercedes-AMG Petronas F1 W06 Hybrid».

Динамичная композиция «Silver Flow» направит посетителей за главную сцену к площадкам «Mercedes me» (новой сервисной марки немецкого бренда) и «Mercedes-AMG». В отдельной зоне посетители салона смогут узнать все о многочисленных вариантах кастомизации, предлагаемых «Mercedes me» — от беспроводного подключения смартфона к автомобилю до инновационных мобильных решений.

Выставочная концепция «Mercedes-Benz Silver Flow» дебютировала на Парижском автосалоне (Mondial de l’Automobile) в 2014 году, а также стала ключевым элементом оформления экспозиции компании на Франкфуртском международном автосалоне в 2015 году (Frankfurt International Motor).

10-я годовщина музея «Mercedes-Benz»


Благодаря открытой планировке, посетители могут наслаждаться захватывающим видом на выставочную экспозицию, сидя в кафе на первом этаже (Level 1). В этом же заведении поклонников бренда приглашают отпраздновать 10-ю годовщину со дня открытия штутгартского музея «Мерседес-Бенц» в 2006 году. Его выставочные залы не только погружают гостей в историю автомобильной промышленности, но и позволяют заглянуть в ее будущее. За прошедшие десять лет музей посетили более 7,1 млн человек.