Само очарование и впечатляющая динамика: новый Mercedes-AMG C 63 задаёт новые стандарты. Уникальные ощущения водителю и пассажирам гарантируют высокотехнологичный привод, характерная для AMG динамика и возможность максимально индивидуализировать комплектацию автомобиля. Этот флагман C-Класса приводится в движение 4,0-литровым битурбированным двигателем V8, ближайшим родственником силовой установки Mercedes-AMG GT, которая обеспечивает автомобилю впечатляющую тягу. Мощность двигателя варьируется от 350 кВт (476 л. с.) у модели C 63 до 375 кВт (510 л. с.) у модели C 63 S. Благодаря беспрецедентно низкому расходу топлива - 8,2 л на 100 км в смешанном цикле - C 63 становится самым экономичным обладателем восьмицилиндрового агрегата в сегменте высокодинамичных автомобилей. Обширные перечень базовой комплектации включает спортивную подвеску AMG RIDE CONTROL с управляемыми электроникой амортизаторами, задний межколёсный дифференциал с механической блокировкой, а также режимы движения AMG DYNAMIC SELECT. Особо эксклюзивная версия "Edition 1" будет доступна с момента выхода автомобиля на рынок.

Динамика плюс комфорт при поездках на дальние расстояния: новый Mercedes-AMG C 63, будь то спортивный седан или мощный универсал, излучает необыкновенный шарм и впечатляет беспрецедентными характеристиками двигателя при максимально низких значениях расхода топлива, экстраординарной продольной и поперечной динамикой, а также высокой повседневной практичностью. Дизайн как экстерьера, так и интерьера отличается невиданной до сих пор самобытностью.
Флагманская для C-Класса модель, оснащенная двигателем V8, предлагается на выбор в четырёх вариантах - две модификации Mercedes-AMG C 63 S и C 63, и обе представлены в кузове седан и универсал. При этом C 63 S в ещё большей степени ориентирована на высокую динамику. Мировая премьера Mercedes-AMG C 63 состоялась одновременно с премьерой автомобиля Mercedes-AMG GT 2-го октября 2014 г. на Парижском автомобильном салоне. Выход на рынок в феврале 2015 г. начнётся с более мощной модели C 63 S с двигателем мощностью 375 кВт (510 л. с.); модель C 63 с двигателем мощностью 350 кВт (476 л. с.), а также универсал C 63 S появятся в апреле 2015 г.