Команда Mercedes AMG одержала блистательную победу на первом российском Гран-при «Формулы 1», который прошел в Сочи 12 октября. Триумфальный заезд на трассе «Автодром Сочи» принес первое место пилоту Mercedes-Benz Льюису Хэмилтону, в то время как его партнер по команде Нико Росберг финишировал вторым.

Этой первой в истории России гонки знаменитой «Формулы 1» поклонники автоспорта ждали почти тридцать лет. Конечно, такое важное для страны событие не оставило никого равнодушным. А легендарная марка в очередной раз подтвердила, что девиза «The Best or nothing» она придерживается не только при создании автомобилей. Уже в ходе квалификации стало ясно, что пилоты Mercedes AMG не оставят соперникам шансов побороться за чемпионский титул. В итоговом заезде Хэмилтон уверенно возглавлял гонку с первого круга и по праву одержал четвертую победу подряд, поднявшись на верхнюю ступень подиума, где получил кубок из рук Президента России Владимира Путина. По словам Генерального директора ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Яна Мадея: «Это восхитительное состязание на потрясающей гоночной трассе убедительно продемонстрировало всем невероятные возможности автомобилей Mercedes AMG. Льюис Хэмилтон захватил лидерство с самого начала, заезд Нико Росберга начался не так удачно, но ему удалось догнать Льюиса во многом благодаря впечатляющей динамике наших гоночных автомобилей».

Двойной триумф Mercedes AMG Petronas на первом в истории Гран-при России позволил штутгартскому концерну досрочно оформить победу в Кубке конструкторов – уже за три этапа до окончания мирового первенства. Впервые за все 120 с лишним лет существования трехлучевой звезды компании удалось добиться таких потрясающих результатов в этом престижном соревновании.

Вместе с тем победа нашей команды стала закономерным выражением «спортивного» духа, присущего марке Mercedes AMG. Любовь к скорости, стремление доводить совершенство до мельчайших деталей и добиваться своего, а также эксклюзивный подход давно уже стали «визитной» карточкой этого бренда. Поэтому неудивительно, что он пользуется огромной популярностью и любовью у всех поклонников драйва, высоких скоростей и роскошных спорткаров. О чем красноречиво свидетельствует статистика продаж. С начала этого года клиентам был передан 1471 автомобиль Mercedes AMG. Рост составил 73% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это на фоне не очень благоприятной ситуации на автомобильном рынке в целом. Так что можно с уверенностью сказать - Nothing can stop AMG!