Mercedes-Benz озвучил стоимость своего нового кроссовера GLE. Клиенты в Германии смогут заказать его по цене от 45350 евро. А это значит, что модель не стала дороже в сравнении со своей предшественницей. Первые экземпляры попадут в руки владельцам уже в августе этого года.

Официальный пресс-релиз гласит, что в арсенале GLE имеется много преимуществ, способных привлечь внимание покупателей SUV премиум-класса. Это и возросшая на 17% экономичность линейки силовых агрегатов, и наличие первой в истории марки серийной версии гибридного внедорожника, GLE 500 E 4MATIC (62100 евро), которая обещает быть не менее динамичной, чем GLE 500 4MATIC V8. В качестве традиционного десерта для наиболее взыскательных покупателей предлагается две версии «заряженного» кроссовера: Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC (93600 евро) и Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC (101900 евро).

Начальное предложение, заднеприводный GLE 250 d, стоит 45350 евро, что на 1900 евро меньше, чем базовая стоимость предыдущей модели. Две другие дизельные версии, GLE 250 d 4MATIC и GLE 350 D 4Matic, предлагают более богатое оснащение по фактически тем же ценам, что и раньше. Бензиновые варианты с V6 и V8, GLE 400 4MATIC и GLE 500 4MATIC, аналогично демонстрируют стабильность в плане ценовой политики. Та же тенденция наблюдается и в случае Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC.

Среди новшеств базового оснащения следует отметить фирменные системы помощи водителю, такие как Crosswind Assist (стабилизация на случай порыва ветра), COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS (предотвращение столкновения). Функция ECO start/stop, контроллер DYNAMIC SELECT на центральной консоли, акустическая система Audio 20 CD - все это также является частью стандартной комплектации. Оба дизельных мотора агрегатируются с девятиступенчатым «автоматом» 9G-TRONIC.

В придачу доступны различные пакеты оснащения:
- Driving Assistance package Plus, включающий систему поддержания дистанции DISTRONIC PLUS, систему предотвращения столкновения PRE-SAFE Brake с функцией обнаружения пешеходов, систему экстренного торможения BAS PLUS с функцией помощи на перекрестках Cross-Traffic Assist, систему слежения за разметкой и другие разработки компании;
- Parking package (камера с обзором на 360° и помощник Active Parking Assist с системой PARKTRONIC);
- AMG Line (экстерьер дополняется спортивными фартуками и 20-дюймовыми дисками AMG, есть также комплект улучшений для интерьера, подразумевающий, в частности, спортивные сиденья, обитые наппой, многофункциональный руль, накладки на педали из нержавеющей стали);
- Night package (глянцевые черные накладки для более утонченной внешности).

Покупатели версий AMG также получат возможность персонализировать свой автомобиль при помощи аксессуаров AMG Performance Studio.