В Mercedes-Benz заявили о начале выпуска нового внедорожника GLE Coupé, который будет сходить с конвейера в США и поставляться на глобальный рынок премиальных SUV. Производство модели было налажено в Таскалусе, штат Алабама. 

Мерседес GLE купе

Американский Mercedes-Benz U.S. International празднует начало новой вехи в истории штутгартского бренда, подтверждая слова Дитера Цетше о том, что 2015-й - год внедорожников Mercedes. Для торжественного запуска сборочной линии были приглашены многие известные персоны, включая губернатора штата, Роберта Бентли. 

Чтобы освободить место для производства новой модели, с завода убрали оборудование для линейки R-Class, которое благополучно было перемещено на мощности AM-General в Мишоке, штат Индиана. Символично, что именно в этих стенах с 1997 года собирали предшественника семейства GLE - M-Class. Также завод отвечает за поставки моделей GL (с 2006 года) и седанов C-Class (с 2014 года). 

Завод в Алабаме

Всего за 20 лет существования MBUSI Mercedes-Benz инвестировал в компанию более $4,5 млрд., получив взамен свыше двух миллионов выпущенных автомобилей для клиентов по всему миру. Только за прошедший год из цехов здесь выехало более 230 тысяч транспортных средств. Теперь же немцы рассчитывают удерживать годовую планку на уровне от 300 000 единиц.