16 февраля 2015 года в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» состоялось самое знаковое событие в автомобильной жизни страны - Mercedes-Benz представил на российском рынке два новых флагмана: Mercedes-AMG GT, который воплощает в себе спортивную динамику для истинных поклонников спорткаров, и Mercedes-Maybach S-Класс, представляющий стильное и уверенное превосходство в сочетании с передовой эксклюзивностью в сегменте роскошных седанов.

Первый Mercedes был гоночным автомобилем, его новейший преемник переносит это славное наследие в сегодняшний день: с выпуском нового Mercedes-AMG GT спортивный бренд Mercedes-Benz дебютирует в новом для себя сегменте высококлассных спорткаров. GT - это уже второй спорткар, полностью разработанный силами Mercedes-AMG. Залогом его ярчайшей по ощущениям спортивной динамики стали передне-среднее расположение двигателя с разнесённой компоновкой агрегатов привода и интеллектуальное применение облегчённых конструкций из алюминия. Его характерную для AMG спортивную динамику подчёркивает также заново разработанный битурбированный двигатель AMG V8 с рабочим объёмом 4,0 л. Он предлагается в двух разных по мощности вариантах: 340 кВт (462 л. с.) - в случае GT и 375 кВт (510 л. с.) - в случае GT S. Высокую динамику и первоклассные результаты на гоночных трассах новый GT сочетает с высокой повседневной практичностью и экономичностью, которая задаёт в данном сегменте новые стандарты.

В новинке Mercedes-Maybach S-Класс совершенство Mercedes Benz S-Класса сливается с эксклюзивностью Maybach. Среди качеств, отличающих его от серийных моделей S-Класса - больший простор, а также варианты роскошно-представительского исполнения интерьера с массой возможностей индивидуализации. Тем самым он удовлетворяет требования самых взыскательных в мире клиентов. Обладая длиной 5453 мм и колёсной базой в 3365 мм, новый флагман модельного ряда Mercedes-Benz по обоим этим параметрам прибавил на 20 см по сравнению с удлинённой версией седана S-Класса. Задние пассажиры выиграют от этого прироста, равно как и от серийно устанавливаемых раздельных сидений Executive, а также от других эксклюзивных деталей оснащения, как например, инновационной функции усиления голосового звучания. Кроме того, по акустическому комфорту в задней части салона Mercedes Maybach S-Класс является самым тихим из всех серийных седанов в мире.

Mercedes-Maybach - это не линия исполнения, а целый суббренд, под которым автомобили Mercedes-Benz будут выпускаться в ещё более эксклюзивном воплощении. Таким образом, Mercedes-Maybach – наряду с Mercedes-AMG – является вторым суббрендом в мире Mercedes-Benz. Он олицетворяет идею представительской эксклюзивности для тех, кто ценит свой статус.