Вернуться   Форум официального клуба Мерседес в России - Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz малотоннажные/грузовики/автобусы > LK > Общие вопросы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 06:54   #1
Полтава
Junior Member
Новичок
 
Аватар для Полтава
 
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Россия
Адрес: Питер
Возраст: 54
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полтава is on a distinguished road
По умолчанию Не работает спидометр

Здравствуйте уважаемые! Никто не встречался с такой неисправностью? Спидометр работает до 41-42км/ч.Выше скорость уже не кажет.Счетчик считает,все нормально.Разбирали датчик,что на КПП,внутри все нормально внешне,только в масле все.Промыли просушили.Бесполезно.Подск ажите,что менять?
Полтава вне форума   Ответить с цитированием
На правах рекламы
Старый 09.08.2011, 07:22   #2
Полтава
Junior Member
Новичок
 
Аватар для Полтава
 
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Россия
Адрес: Питер
Возраст: 54
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полтава is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полтава Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые! Никто не встречался с такой неисправностью? Спидометр работает до 41-42км/ч.Выше скорость уже не кажет.Счетчик считает,все нормально.Разбирали датчик,что на КПП,внутри все нормально внешне,только в масле все.Промыли просушили.Бесполезно.Подск ажите,что менять?
Здравствуйте уважаемые!Очень долго ждал ответа.Спрошу по другому.Может у кого спидометр вобще не работал?Как определяли,датчик или прибор?И с неработающим спидометром,показывал ли одометр? Мне надо выяснить.Датчик на КПП или Спидометр? На обе приблуды шеф денег не даст.(Да и на тахограф вряд-ли)Если только спидометр отдельно бывает.Тахометр начинает глючить,стрелка падает на ноль.Так бы и ездил по тахометру.
Полтава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 05:59   #3
Полтава
Junior Member
Новичок
 
Аватар для Полтава
 
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Россия
Адрес: Питер
Возраст: 54
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полтава is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Ice Посмотреть сообщение
Шаговый двигатель на спидометре скорее всего.
Ошибки то не горят насколько я понимаю? тахограф скорость нормально пишет?
Машина 91г.Никаких ошибок.Тахограф крутится,но он в конторе не нужен.Одна и та же карта стоит лет10.Да я и не понимаю как их читать. 814 мерс.91г.366дв.КПП не помню.

Последний раз редактировалось Полтава; 13.08.2011 в 06:04.
Полтава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:52   #4
butterfly514
Junior Member
 
Регистрация: 22.08.2011
Страна: Россия
Адрес: Москва
Возраст: 39
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
butterfly514 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

У меня та же проблема, что не делал - ничего не помогло, по-этому плюнул и езжу так.
butterfly514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 15:16   #5
evgenuren77
Member
Новичок
 
Аватар для evgenuren77
 
Регистрация: 24.12.2010
Страна: Россия
Адрес: 52 rus
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
evgenuren77 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полтава Посмотреть сообщение
Машина 91г.Никаких ошибок.Тахограф крутится,но он в конторе не нужен.Одна и та же карта стоит лет10.Да я и не понимаю как их читать. 814 мерс.91г.366дв.КПП не помню.
У меня тоже с неделю назад стал спидометр мозги компостировать! Раньше он падло на 10 км меньше показывал, но я к этому привык , а теперь каждый раз когда остановишься и поедешь по новому спидометр начинает то показывать то не показывать. И так несколько минут, а потом всё в норме. Авто тоже мерс 814. Мож кто подскажет что???
evgenuren77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 22:03   #6
Autopolyten
Junior Member
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Autopolyten is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полтава Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые! Никто не встречался с такой неисправностью? Спидометр работает до 41-42км/ч.Выше скорость уже не кажет.Счетчик считает,все нормально.Разбирали датчик,что на КПП,внутри все нормально внешне,только в масле все.Промыли просушили.Бесполезно.Подск ажите,что менять?
У меня 1218, чуть поновей, было подобное. Спидометр отключился вообще, а на 82км, как будто кто-то за ноги тянул. При этом ни одной ошибке на компе. Позже разобрались-ДАТЧИК ABS. Как мне обьяснили- данные от коробки на спидометр идут через него. Но спидометр не показывал ваабще
Autopolyten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 22:06   #7
Autopolyten
Junior Member
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Autopolyten is on a distinguished road
По умолчанию

Если не отыщешь проблему, ставь навигатор(я так поначалу ездил) и включай спидометр на нем.
Autopolyten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:39   #8
ИванФомин
Junior Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Страна: Россия
Адрес: ХМАО
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ИванФомин is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Привет ....а вот и весна как говорится .... Вчера ночю.. поехал по делам ..... через 20 минут смотрю спидометр не показывает скорость стрелка упала до нуля .... все остальное работает .....поставил машину на час или 2 ...вышел поехал заработал ..проехался опят перестал показывать .....в чем может быть проблема ???? w 220 s 320 CDI 2000 г.в
ИванФомин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 21:23   #9
Андрей1977
Junior Member
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Страна: Россия
Возраст: 37
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Андрей1977 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Не работает спидометр.

Добрый вечер. Подскажите VIN- WDB6792351K047827 1994г 1324L не работает спидометр.Где искать датчик скорости? И еще вопрос пневмосидение Ирис. Сидя на сидение держу клавишу в верх а оно на месте. Слезаю нажимаю клавишу и оно ползет в верх но стоит руку с клавиши убрать сиденье спускаеться в низ.
Андрей1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 09:48   #10
Karen66
Senior Member
Участник
 
Регистрация: 26.10.2011
Страна: Россия
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
Karen66 will become famous soon enough
По умолчанию

Датчик стоит на коробке слева.Но скорее всего причина- неисправный тахограф,есть там мелкая деталь,которая от времени ломается.Если полезешь разбирать,можно на какое-то время излечить,вставив втулочку из обыкновенного стержня от авторучки,есть такие непрозрачные,белые.Мне хватило на год.
Karen66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 19:46   #11
игорян76
Junior Member
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2012
Страна: Россия
Адрес: Ярославль
Возраст: 30
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
игорян76 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

карен а поподробней не распишешь что и где именно(в тахографе) ломается!?А то у меня 2 машинки и на обеих проблемы:на 1-ом работает спидометр и подсветка,а одометр и часы не пашут!а на 2-ом работает и спидометр и одометр,а подсветка и часы не идут!Не критично,но не приятно.Да и ребят не пишите типа:Поменяй лампочки или предохранители....
игорян76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:19   #12
дамирище
Senior Member
Постоянный участник
 
Аватар для дамирище
 
Регистрация: 05.02.2013
Страна: Россия
Адрес: йошкар-ола
Возраст: 38
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 77 раз(а) в 77 сообщениях
дамирище will become famous soon enough
По умолчанию

на разборе вроде5 тырей запросили за спидометр с часами купил хороший навигатор и пользуюсь им
дамирище на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:26   #13
дамирище
Senior Member
Постоянный участник
 
Аватар для дамирище
 
Регистрация: 05.02.2013
Страна: Россия
Адрес: йошкар-ола
Возраст: 38
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 77 раз(а) в 77 сообщениях
дамирище will become famous soon enough
По умолчанию

тахометр есть задумка от генератора подключить электронный
дамирище на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 09:00   #14
bab75
Senior Member
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2013
Страна: Россия
Адрес: Москва
Возраст: 40
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
bab75 is on a distinguished road
По умолчанию

Ага! ты найди на 24 вольта?
bab75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 09:20   #15
дамирище
Senior Member
Постоянный участник
 
Аватар для дамирище
 
Регистрация: 05.02.2013
Страна: Россия
Адрес: йошкар-ола
Возраст: 38
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 77 раз(а) в 77 сообщениях
дамирище will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bab75 Посмотреть сообщение
Ага! ты найди на 24 вольта?
сечас интернет пашет просто отлично mail находит сразу :http://go.mail.ru/search?mailru=1&ie...BB%D1%82%D0%B0
вот здесь очень широкий выбор приборов кроме тахографов имеются для топливных баков имеются по расходу топлива есть http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...tahs/26007.php
воhttp://www.badger.ru/shop/catalog/bo...essories/tahs/
а как тебе такой приборчикhttp://www.badger.ru/shop/catalog/bo...tahs/26015.php

Последний раз редактировалось дамирище; 31.01.2014 в 09:28.
дамирище на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 10:33   #16
дамирище
Senior Member
Постоянный участник
 
Аватар для дамирище
 
Регистрация: 05.02.2013
Страна: Россия
Адрес: йошкар-ола
Возраст: 38
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 77 раз(а) в 77 сообщениях
дамирище will become famous soon enough
По умолчанию

нашел новый тахометр за 3000руб с доставкой доставка зцуко как 2 тахометра стоитhttp://www.aliexpress.com/item/Hot-s...310413347.html
дамирище на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version Benz
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot. Разработка — DevArt.Pro
Все товарные знаки , включая основные марки "Даймлер АГ", наименования моделей, их логотипы и эмблемы, принадлежат концерну Daimler AG если не указано другое.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования