Вернуться   Форум официального клуба Мерседес в России - Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz малотоннажные/грузовики/автобусы > LK > Общие вопросы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 05:54   #1
Полтава
Junior Member
Новичок
 
Аватар для Полтава
 
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Россия
Адрес: Питер
Возраст: 55
Сообщений: 23
Полтава is on a distinguished road
По умолчанию Не работает спидометр

Здравствуйте уважаемые! Никто не встречался с такой неисправностью? Спидометр работает до 41-42км/ч.Выше скорость уже не кажет.Счетчик считает,все нормально.Разбирали датчик,что на КПП,внутри все нормально внешне,только в масле все.Промыли просушили.Бесполезно.Подск ажите,что менять?
Полтава вне форума   Ответить с цитированием
На правах рекламы
Старый 09.08.2011, 06:22   #2
Полтава
Junior Member
Новичок
 
Аватар для Полтава
 
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Россия
Адрес: Питер
Возраст: 55
Сообщений: 23
Полтава is on a distinguished road
По умолчанию

[QUOTE=Полтава;278961]Здравствуйте уважаемые! Никто не встречался с такой неисправностью? Спидометр работает до 41-42км/ч.Выше скорость уже не кажет.Счетчик считает,все нормально.Разбирали датчик,что на КПП,внутри все нормально внешне,только в масле все.Промыли просушили.Бесполезно.Подск ажите,что менять?[/QUOTE]

Здравствуйте уважаемые!Очень долго ждал ответа.Спрошу по другому.Может у кого спидометр вобще не работал?Как определяли,датчик или прибор?И с неработающим спидометром,показывал ли одометр? Мне надо выяснить.Датчик на КПП или Спидометр? На обе приблуды шеф денег не даст.(Да и на тахограф вряд-ли)Если только спидометр отдельно бывает.Тахометр начинает глючить,стрелка падает на ноль.Так бы и ездил по тахометру.
Полтава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 04:59   #3
Полтава
Junior Member
Новичок
 
Аватар для Полтава
 
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Россия
Адрес: Питер
Возраст: 55
Сообщений: 23
Полтава is on a distinguished road
По умолчанию

[QUOTE=Mr.Ice;289024]Шаговый двигатель на спидометре скорее всего.
Ошибки то не горят насколько я понимаю? тахограф скорость нормально пишет?[/QUOTE]

Машина 91г.Никаких ошибок.Тахограф крутится,но он в конторе не нужен.Одна и та же карта стоит лет10.Да я и не понимаю как их читать. 814 мерс.91г.366дв.КПП не помню.

Последний раз редактировалось Полтава; 13.08.2011 в 05:04.
Полтава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 13:52   #4
butterfly514
Junior Member
 
Регистрация: 22.08.2011
Страна: Россия
Адрес: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 1
butterfly514 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

У меня та же проблема, что не делал - ничего не помогло, по-этому плюнул и езжу так.
__________________
[URL="http://serwis-stapel.ru/index/main"]Разборка грузовиков[/URL]
butterfly514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:16   #5
evgenuren77
Member
Новичок
 
Аватар для evgenuren77
 
Регистрация: 24.12.2010
Страна: Россия
Адрес: 52 rus
Сообщений: 54
evgenuren77 is on a distinguished road
По умолчанию

[QUOTE=Полтава;289314]Машина 91г.Никаких ошибок.Тахограф крутится,но он в конторе не нужен.Одна и та же карта стоит лет10.Да я и не понимаю как их читать. 814 мерс.91г.366дв.КПП не помню.[/QUOTE]

У меня тоже с неделю назад стал спидометр мозги компостировать! Раньше он падло на 10 км меньше показывал, но я к этому привык , а теперь каждый раз когда остановишься и поедешь по новому спидометр начинает то показывать то не показывать. И так несколько минут, а потом всё в норме. Авто тоже мерс 814. Мож кто подскажет что???
evgenuren77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:03   #6
Autopolyten
Junior Member
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 25
Autopolyten is on a distinguished road
По умолчанию

[QUOTE=Полтава;278961]Здравствуйте уважаемые! Никто не встречался с такой неисправностью? Спидометр работает до 41-42км/ч.Выше скорость уже не кажет.Счетчик считает,все нормально.Разбирали датчик,что на КПП,внутри все нормально внешне,только в масле все.Промыли просушили.Бесполезно.Подск ажите,что менять?[/QUOTE]

У меня 1218, чуть поновей, было подобное. Спидометр отключился вообще, а на 82км, как будто кто-то за ноги тянул. При этом ни одной ошибке на компе. Позже разобрались-ДАТЧИК ABS. Как мне обьяснили- данные от коробки на спидометр идут через него. Но спидометр не показывал ваабще
Autopolyten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:06   #7
Autopolyten
Junior Member
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 25
Autopolyten is on a distinguished road
По умолчанию

Если не отыщешь проблему, ставь навигатор(я так поначалу ездил) и включай спидометр на нем.
Autopolyten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 10:39   #8
ИванФомин
Junior Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Страна: Россия
Адрес: ХМАО
Сообщений: 2
ИванФомин is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Привет ....а вот и весна как говорится .... Вчера ночю.. поехал по делам ..... через 20 минут смотрю спидометр не показывает скорость стрелка упала до нуля .... все остальное работает .....поставил машину на час или 2 ...вышел поехал заработал ..проехался опят перестал показывать .....в чем может быть проблема ???? w 220 s 320 CDI 2000 г.в
ИванФомин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 20:23   #9
Андрей1977
Junior Member
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Страна: Россия
Возраст: 39
Сообщений: 14
Андрей1977 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Не работает спидометр.

Добрый вечер. Подскажите VIN- WDB6792351K047827 1994г 1324L не работает спидометр.Где искать датчик скорости? И еще вопрос пневмосидение Ирис. Сидя на сидение держу клавишу в верх а оно на месте. Слезаю нажимаю клавишу и оно ползет в верх но стоит руку с клавиши убрать сиденье спускаеться в низ.
Андрей1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 08:48   #10
Karen66
Senior Member
Участник
 
Регистрация: 26.10.2011
Страна: Россия
Сообщений: 277
Karen66 will become famous soon enough
По умолчанию

Датчик стоит на коробке слева.Но скорее всего причина- неисправный тахограф,есть там мелкая деталь,которая от времени ломается.Если полезешь разбирать,можно на какое-то время излечить,вставив втулочку из обыкновенного стержня от авторучки,есть такие непрозрачные,белые.Мне хватило на год.
Karen66 вне форума   Ответить с цитированием