• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

А кто какими кухонными ножами пользуется?

TROLL

Известная личность
Сообщения
779
Симпатии
46
Да я ещё сам со временем не определился. То же напряг с оным...
Как соберусь сообщу.
 
Автор темы #42

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
А которая серия лучше платинум или глория?
Я не знаю, насколько Вы искушенный пользователь и как часто и для чего используете ножи.

Вообще - посмотрите, потрогайте, какая форма и дизайн по душе...
Gloria Lux - наиболее похожа на классические европейские поварские ножи по форме и изготовлению.
Лично я бы не стал зацикливаться на этом бренде. Вон тот же кованый ARCOS в классическом дизайне дешевле чуть ли не на 1000р. Сталь не жутко твердая, с резкой случайно твердых продуктов и с последующей заточкой проблем не будет...
http://www.messermeister.ru/product/3459/869/1/0/0/
 

mazay

Активный пользователь
Сообщения
275
Симпатии
20
$10 доставка посылки по всему миру, независимо от количества ножей в посылке.

ДОРОГО???
Это где такие цены, если не секрет? через Инет? Надо попробовать? а вообще планирую в этом году на другой край России - во Владивосток, надеюсь к тому времени друзья приобретут мне парочку ножей в Японии!
 
Автор темы #44

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Ну может какие-то местные ножи Вам и приобретут, возможно даже вполне качественные.. но это же надо как-то уметь выбрать.
В принципе в Японии не так уж всё и дешево... так что сильно обольщаться не стоит.

Остальное кинул в личку.
 
Автор темы #45

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Ну что... тема подзатухла. Жаль... праздники же наступили!

Для оперативной нарезочки фруктов-овощей, с мягкой серединкой и твердой шкуркой в этот праздничный день использую недавний подарок уважаемой мерсоводки Lisa.

Керамический нож BOKER Solingen.



Это типичный по размерам овощной нож с очень удобной рукояточкой. Преимущество по сравнению с металлическими японскими ножами - меньше вероятность порезаться при сложных манипуляциях с овощами, т.к. при таких работах зацепить режущую кромку проще, а япошки точат ножи до дикой остроты. В силу тведости материала, нож может быть заточен не до бритвенной остроты, но держать заточку будет очень долго и равномерно. Не надо морочиться хозяйкам с постоянной заточкой.

Естественно, заморозку, железо и кости тоже резать не надо. Испортите.
 

Don300

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
30.910
Симпатии
394

Don300

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
30.910
Симпатии
394
На подделку не нарвись, цена подозрительно мала. :)
 

Robin11

Пользователь
Сообщения
11
Симпатии
1
мы у знакомого покупаем ножи, не знаю из чего он их делает, но очень долго острыми остаются.
 
Автор темы #49

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
мы у знакомого покупаем ножи, не знаю из чего он их делает, но очень долго острыми остаются.
А Вы бы выложили хоть фото этих ножей. И цены ориентировочно озвучили. Может знакомый обрел бы еще клиентуру. :)

p.s. Если ножами не пользоваться - они очень долго остаются острыми. :)
 
Автор темы #50

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Robin11, так что, знакомый у Вас - секретный физик-ядерщик, что ножей Вы показать стесняетесь? :)

А я в это время разжился еще одним повседневным ножиком испанского производства от ARCOS и весьма хорошего реза. :) Цена вопроса в Питере 1500р, что весьма гуманно. Форма аркосов - классическая для европейцев, цена - пониже немецких из Золингена. Точить - попроще, чем японцев.

Использую пока не куплю кухню, разделочную доску и не перевезу японские ножи. :) А пока жалко их.




На очереди еще парочка 10см ножичков от Victorinox, приедут ко мне завтра. Ну там картошку порезать или с девушкой тет-а-тет при свечах посидеть мяса с вином покушать(в темноте плевать, какие они с виду, но режут прелестно).

 
Автор темы #51

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Ну вот, пришли ко мне сегодня эти красавцы. Режут замечательно. Хват удобный(ручка длиннее лезвия).
Картоф, маркоф, яблок, аплесин чистить - самое то.
 

TROLL

Известная личность
Сообщения
779
Симпатии
46
Картоф, маркоф, яблок, аплесин
"булька, вилька, тарелька" - пишуться без мягкого знака
сол, фасол - пишуться с мягким знаком
Ты слишком много общаешся с армянами :)
 
Автор темы #53

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Разве что с работы если буду ехать на след. неделе. Через центр.
А так - что-то дел резко навалилось.. по работе, в быту.. да и с обновкой тоже возиться немного приходится. :)
Вчера ножики прошли испытания чисткой картошки. Чистильщики остались довольны. :)
 
Автор темы #54

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
А вот и неожиданное прибавление в моём семействе японских ножей:

Обвалочный нож Fujiwara FKM-04 (для работ, более грубых, чем обычные шеф и универсальные ножи).



Подробнее о ноже - здесь:
http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/255/32360/

p.s. Пора выкладывать свои кулинарные изыски - да вот что-то фотоаппарат не поднимается на это дело. :)
 
Последнее редактирование:

Brome

Пользователь
Сообщения
13
Симпатии
1
У меня ножи Tramontina.
 

Aleksandr V12

Известная личность
Сообщения
1.244
Симпатии
321
... практически все ножи в доме: Arcos :good:
 
Автор темы #57

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Освежу тему. Единственный Arcos, который у меня есть (см. выше) - стал безбожно туп для работы и не поддавался нормальной заточке, но остался достаточно острым, чтобы я им пропорол руку, разрезая упаковку какой-то еды...

Однако, для бытовых целей у меня появилось еще два 12см ножа:

Первый, универсальный, MASAHIRO, очень и очень бюджетный по цене, по причине новогодних скидок(кто интересуется - см. ссылку). Не купить я его не мог, нож удобен для нарезки(не для чистки со-советстки, останетесь без пальцев, или наоборот - один палец на два разрежете) овощей, фруктов.
Нож по душе и мужчинам и женщинам(в силу небольшого размера), но не следует забывать, что он очень острый. Япония есть Япония!

http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/38297/


Второй, чуть дешевле... Tramontina серии Century (не путать с ширпотребом, который продается в каждом магазине). Некоторые по старинке сочтут этот нож универсальным. Но это не совсем так, узковат он, форма не сильно подходит для шинковки, а острием (при работе двумя руками) можно порезать вторую руку, когда держите продукты большим и указательным пальцем.

На самом деле это нож для тех, кто любит есть мясо. При сервировке подается персонально. Рез - изумительный, точится весьма хорошо.
Судя по ощущениям - это что-то типа кованых (золингеновских ножей).

Стейки, отбивные, прочая вкуснятина - становится еще вкуснее, когда её отрезаете
таким ножиком. Те, кто мясо режет ножами-пилками - у вас просто неправильное мясо! ;)

http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-5-24021005/



Говорят, дарить ножи нельзя... Но... сделать подарок себе - никогда не лишнее! :)

Всех с наступающими праздниками!
 

Kartoshka

Пользователь
Сообщения
5
Симпатии
0
Обычный использую. Tramontina. Меня устраивает.
 

sinpetr

Новый пользователь
Сообщения
3
Симпатии
0
у меня нарихия, японские. Устраивают)
 

Статистика форума

Темы
52.746
Сообщения
586.846
Пользователи
188.813
Новый пользователь
Игорь_AMG

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу