• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Деруны или драНики

Автор темы #1

Красный барон

Активный пользователь
Сообщения
477
Симпатии
10
нужно
1)картошка
2)яйцо сырое
3)жена,чтоб готовила ;)
 

Вложения

Автор темы #3

Красный барон

Активный пользователь
Сообщения
477
Симпатии
10
Re: деруны или дранники

Натираешь картошку на крупной тёрке,штук десять(сырую).Примерно одно сырое яйцо разбиваешь.Соль по вкусу и на расскалённую сковородку.Приятного ;)
 

Танюшкина

Пользователь
Сообщения
10
Симпатии
2
Жена чтоб готовила... это самый не реальный ингредиент! мои дети только мою еду лопают. Хотя жена довольно не плохо готовит.
Вот бы мои дети лопали только еду моего мужа))) Мечты, мечты)))
 

Hola

Пользователь
Сообщения
14
Симпатии
0
Мои любят драники с начинкой, особенно с мясным фаршем. Они как то по другому называются, но вкуснятина. А само тесто делается как на обычные драники, картошка, яйцо и немножко муки и соли. Лишнюю жидкость с картошки тертой сливаю.
 

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Мои любят драники с начинкой, особенно с мясным фаршем. Они как то по другому называются, но вкуснятина. А само тесто делается как на обычные драники, картошка, яйцо и немножко муки и соли. Лишнюю жидкость с картошки тертой сливаю.
Недавно заглянул к нам в этот раздел - и не удержался, сделал на ужин драники. :)

"Теста" как такового делать не надо, можно добавлять чуть муки, чтобы картошка не развалилась при жарке. Тереть можно на крупной терке - дает оригинальный вкус и ощущения. Яйцо - можно не добавлять. :) Жидкость с тертой массы действительно надо отжимать. ;) Но это не вода, об этом - потом. :)

Блюдо с фаршем внутри - это картофельные зразы.

А вот у наших прибалтийских друзей есть замечательное фирменное блюдо - ЦЕПЕЛЛИНЫ. Вот там как раз и используется жидкость от тертой картошки, т.к. она содержит крахмал и может являться связующим (ну, вместо яйца. к примеру) :)

Вот один из рецептов цепеллинов.

http://cook.rirri.com/tsepeliny-chudo-blyudo-litovskoi-kukhni-poshagovye-foto

Всем хороших выходных и приятного аппетита! :)
 

Tinker

Пользователь
Сообщения
10
Симпатии
1
Насколько я знаю деруны, это по укрински, в драники по беларуски.
Мое любимое блюдо.
Во Львове пробовал казацкие это с мясом внутри. Вкусно очень.
 

Рома_Я

Пользователь
Сообщения
7
Симпатии
1
Теперь знаю что заказать на ужин жене!
 

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Про сорта не скажу, не Мичурин.
Главное, чтобы они не получились водянистыми, разваливающимися... ну и есть их надо с пылу - с жару... при повторном разогреве вкус потеряется...

Но как человек замечу, что картофельному пюре и так свойственно окисляться. И оно может приобрести неаппетитный оттенок независимо от сорта.

На мой взгляд, теплые и естественные желтовато-коричневатые поджаристые тона как-то более стимулируют на поедание пищи, чем синюшные или какие-то другие...

https://www.google.ru/search?q=драники&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=3J9tVND-A6TjywOIrIGoBw&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=1017





А какой сорт картошки больше всего подходит для драников?()
Смотрю у abekker.ru есть даже цветные) Но думаю фиолетовые драники не очень смотреться будут?)
 

AvtoManGam

Пользователь
Сообщения
6
Симпатии
0
как я люблю драники, мама часто делала. Только на терке картошку долго возить туда-сюда. Надо попробовать с мясорубкой будет.
 

Похожие темы


Статистика форума

Темы
52.774
Сообщения
587.113
Пользователи
188.894
Новый пользователь
mishka007-84

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу