• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Говядина в горчично-медовом соусе

Автор темы #1

autosecurity

Активный пользователь
Сообщения
78
Симпатии
11
В общем всё как всегда… Сначала ревизия холодильника на предмет наличия продуктов. Потом путешествие в магазин за овощами для салата. А так как макароны уже надоели, крупа тоже не особо, то решено было захватить кроме фруктов еще и пару небольших кочанчиков капусты.



Ну а дальше все по порядку. Сначала соус-маринад из горчицы и мёда (два к одному).



Режем небольшими кусочками мяско, достаем из закромов оливковое масло.



Маслом поливаем противинь, мяско кунаем в маринад. Окунув, раскладываем мясо на протвине, посыпаем сверху панировочными сухарями для корочки.



И конечно отправляем мясо в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Пока мясо готовится беремся за овощи. Капусту шинкуем и отправляем в казан. На сковороде начинаем обжаривать репчатый лук с морковкой, также на оливковом масле.



Когда морковка с луком подрумянится, а капуста даст сок, смешиваем все вместе и продолжаем тушить на медленном огне.



Далее… У меня было немного шампиньонов, а потому берем сковродку, на нее репчатый лук. Когда лук зарумянится, сверху мелкорезанные грибы. И обжариваем до момента пока из грибов вода полностью не испарится.
По путно нарезаем салатик из огурцов и помидоров с зеленью.

Когда всё практически готово, достаем мясо из духовки и выкладываем на сковородку с луком и грибами. Посыпаем сверху твердым сыром, натертым на крупной терке. И снова отправляем мясо в духовку.



И конечно же дело подошло к ужину… В общем успел и в принципе вроде как неплохо получилось.

 

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
А мед нельзя чем-то заменить? А то как-то с медом не очень дружно живем.
 

sergiy1976

Активный пользователь
Сообщения
75
Симпатии
2
надо попробовать. мёд с горчицей - оригинально.
 

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
надо попробовать. мёд с горчицей - оригинально.
Вообще-то это классика- мед дает корочку, но это только для тех, у кого нет аллергии на мед. А вот если есть чем заменить, то было бы здорово.
 

bulavanov

Новый пользователь
Сообщения
1
Симпатии
0
В общем всё как всегда… Сначала ревизия холодильника на предмет наличия продуктов. Потом путешествие в магазин за овощами для салата. А так как макароны уже надоели, крупа тоже не особо, то решено было захватить кроме фруктов еще и пару небольших кочанчиков капусты.

Ну а дальше все по порядку. Сначала соус-маринад из горчицы и мёда (два к одному).

Режем небольшими кусочками мяско, достаем из закромов оливковое масло.

Маслом поливаем противинь тут, мяско кунаем в маринад. Окунув, раскладываем мясо на протвине, посыпаем сверху панировочными сухарями для корочки.

И конечно отправляем мясо в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Пока мясо готовится беремся за овощи. Капусту шинкуем и отправляем в казан. На сковороде начинаем обжаривать репчатый лук с морковкой, также на оливковом масле.


Когда морковка с луком подрумянится, а капуста даст сок, смешиваем все вместе и продолжаем тушить на медленном огне.

Далее… У меня было немного шампиньонов, а потому берем сковродку, на нее репчатый лук. Когда лук зарумянится, сверху мелкорезанные грибы. И обжариваем до момента пока из грибов вода полностью не испарится.
По путно нарезаем салатик из огурцов и помидоров с зеленью.

Когда всё практически готово, достаем мясо из духовки и выкладываем на сковородку с луком и грибами. Посыпаем сверху твердым сыром, натертым на крупной терке. И снова отправляем мясо в духовку.

И конечно же дело подошло к ужину… В общем успел и в принципе вроде как неплохо получилось.
Аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить..
 

Статистика форума

Темы
52.746
Сообщения
586.846
Пользователи
188.813
Новый пользователь
Игорь_AMG

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу