• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

"Красавчики" и "шампиньоны по-армянски"

Автор темы #1

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Ну что же, делюсь одним блюдом, которое без зазрения совести некоторые делают по моему рецепту, и еще одним блюдом, которое я делаю по чужому рецепту, тоже без всякого зазрения совести(наверное потому, что сам это не ем).

Блюда являются достаточно легкими как для приготовления, так и для употребления и являются прекрасной заменой надоевшего шашлыка и мерзких сосисок.

"Красавчики" - это рулетики с начинкой из куриной грудки и с оболочкой из бекона.

Готовить красавчики очень просто, но надо быть внимательным при выборе ингредиентов и при самом формировании рулетика. Он должен быть плотным, как суши-ролл и не разваливаться, если вы захотите их пожарить на шампурах.

Маленькие секретики.


Бекон для "красавчиков" должен быть тягучим, "резиновым" - наилучший вариант - венгерский бекон в красной упаковке RINGA или грудинка DELHIS. Помните, они появились в конце 90-х и такими очень экономно было закусывать водку. Ибо одного кусочка хватало на половину вечера.






Начинка рулетика - куриная грудка, охлажденная, без кожи, режется длинными кусочками, как половина шашлычного кусочка по толщине.
Примерное количество бекона - 500гр на 1 кг куриной грудки.

Предварительно грудку можно обсыпать специями по вкусу, к примеру "приправой для курицы", или просто смесью перцев. Важно! Не используйте приправы с солью. Бекон сам по себе соленый и больше соли этому блюду не надо.

Внимание! Когда "красавчики" жарятся, с них обильно капает жир, поэтому надо избегать вспышек огня и подгораний, путем тщательного контроля и переворачивания.

Обжариваем до хрустящей корочки. Усердствовать и высушивать бекон не надо, курица готовится быстро и красавчики должны оставаться сочными.





А теперь про шампиньоны.

Рецепту этого блюда меня научил наш новгородский друг и известный ресторатор Ашот, из рук которого вышло немало вкусных блюд, которые мы имели честь поглощать. Сам я грибы предпочитаю не есть, но готовлю их в качестве горячей водочной закуски для мужчин, либо как замену жюльена для тех дам, что манерничают даже на пикнике. :)

Выберите достаточно крупные, но НЕ такие твердые, как яблоко, шампиньоны. Мыть и специально разделывать их как правило не надо.

Поверните шапмпиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью.

Положите на решетку, или наденьте аккуратно на шапмур(чтоб шляпка не лопнула). Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата.
Признак готовности - хорошо сморщенная шляпка(см. фото).
Внимание(особенно женщинам)! Есть гриб нужно тоже в положении ножкой кверху и не забывать, что внутри него есть горячее масло. Если не уверены в себе - положите гриб на кусочек хлеба.
Мужчинам - не забыть сразу после поедания запить водкой. Чтобы не обжечь язык.




Приятного аппетита, коллеги!
 
Последнее редактирование:

MARR

Активный пользователь
Сообщения
221
Симпатии
37
Спасибо, Серёга, за рецепты, молодец, не стареешь! Сидим на набережной, с тем самым рестораторам, трескаем перчённые крылышки и запиваем холодненьким, нефильтрованным, разливным пивком, тебя весёлыми словами вспоминаем. Ждём скорой встречи.
 

iren86

Новый пользователь
Сообщения
1
Симпатии
0
друг армянин, попробую приготовить ему вкуснотень эту))
 
Автор темы #5

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Сезон, однако! :) Приятно, что кулинарный раздел ещё почитывают! Жаль, что новых публикаций мало. :)
 

ЖеЛеВод

Активный пользователь
Сообщения
141
Симпатии
13
Рецепт интересный. Завтра собираюсь с друзьями на шашлыкинг и хочу приготовить эту вкуснятину. По-этому вопрос?
... "Поверните шапиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью."
...
"Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата."...
Так если перевернуть, то всё масло вытечет на угли! Может сначала зажарить ножку, а потом перевернуть, намазать сливочным маслом и жарить шляпку?
Камрады! Кто готовил это блюдо отзовитесь!
 
Автор темы #7

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
Рецепт интересный. Завтра собираюсь с друзьями на шашлыкинг и хочу приготовить эту вкуснятину. По-этому вопрос?
... "Поверните шапиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью."
...
"Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата."...
Так если перевернуть, то всё масло вытечет на угли! Может сначала зажарить ножку, а потом перевернуть, намазать сливочным маслом и жарить шляпку?
Камрады! Кто готовил это блюдо отзовитесь!
Вот ведь пытливый ум. :)

1. Масло вытечет не всё. Если оно уже впиталось.

2. Это надо делать в крайнем случае. Если будет нормальный жар - то вертеть не надо. Но на самом деле масло кипящее из шляпки должно по ноге подниматься, если гриб не совсем уж бутафорский.

3. Наоборот - ну попробуйте наоборот. Но зачем гриб-то сушить лишний раз без масла... :)

4. Еще вариант. Ножку до конца можно не есть, где Вы за нее держитесь. Как в хинкали. :)

p.s. Сам я грибы не ем. Но как закуску эту вещь очень даже могу съесть, гриб-другой. С хлебом. :)

Я успел ответить на Ваш вопрос, пока не началось? :)
 

ЖеЛеВод

Активный пользователь
Сообщения
141
Симпатии
13

ЖеЛеВод

Активный пользователь
Сообщения
141
Симпатии
13
Ну как пикник? :) Грибы удались?
Удался и пикник и грибы! Очень необычный, неожиданный вкус. Всем очень понравилось, смолотили всё сразу! Спасибо за рецепт!
 
Автор темы #11

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.676
Симпатии
174
:drinks:
 

AlexyDrill

Новый пользователь
Сообщения
3
Симпатии
1
Мммм, вот что на выходные сготовлю :) У меня жена готовит, а в воскресенье с меня блюда экстракласса :) Так что в тему рецептик! Спасибо!
 

Команда форума онлайн

Статистика форума

Темы
52.768
Сообщения
587.041
Пользователи
188.882
Новый пользователь
VIPet

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу