Mercedes-Benz SLR возвращается?

“Мерседес-Бенц” сняла “SLR” с производства около десяти лет назад. Однако поданная компанией заявка на этот товарный знак позволяет предположить, что модель вернется в строй – вероятно, с гибридным приводом.

127586

Две недели назад концерн “Даймлер” подал заявку на удержание прав на торговый знак “SLR”, из чего можно предположить, что компания намеревается возобновить выпуск суперкаров этой серии.

В пятницу, 1 марта нью-йоркская юридическая фирма от лица “Даймлер” направила заявление в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) на продление права на торговое название “SLR” применимо к “наземным транспортным средствам и их конструктивным элементам”.

127584

“SLR” (или “SLR McLaren”) – это заднеприводный двухместный туринг-кар с передним расположением двигателя, который выпускался “Мерседес-Бенц” в 2003-2009 гг. В его разработку свою лепту внесли конструкторы команды “McLaren Formula 1 Team”, партнером которой “Мерседес-Бенц” выступала в то время. Суперкар оснащался 5,4-литровым V8-двигателем с наддувом, выдающим 617 л.с. и 760 Нм крутящего момента, что сделало его одним из самых быстрых серийных автомобилей прошлого десятилетия. В 2010 г. на смену “SLR” пришла модель “SLS AMG”, которая в свою очередь уступила место “Mercedes-AMG GT” в 2014 г.

127585
2009 Mercedes-Benz SLR Stirling Moss


Заявление на удержание прав на торговый знак порой указывает на намерения автопроизводителя вернуть в линейку предыдущую модель или использовать ее название для будущих разработок. Но сама по себе подача такой заявки концерном “Даймлер” еще не означает, что “Mercedes-Benz SLR” снова появится в автосалонах. Зачастую автопроизводители сохраняют за собой право на исторически значимую торговую марку ради продажи соответствующей атрибутики. Впрочем, в тексте заявки отсутствуют упоминания о каких-либо сопутствующих товарах – там указаны лишь “наземные транспортные средства”.

Стоит отметить, что многие компании стремятся сохранить за собой права на торговые знаки, не планируя использовать их повторно. Это делается либо для свободы выбора названий для новых продуктов, либо для защиты бренда. Поскольку по первичной заявке права “Даймлер” на название “SLR” истекают 31 октября 2020 года, логично предположить что новое заявление подано именно с целью удержания этих прав. В текущем году модели “Mercedes-AMG GT” исполняется четыре года и “Даймлер”, скорее всего, планирует выпустить новое поколение – возможно, с гибридным приводом и буквосочетанием “SLR” в названии.
 

Статистика форума

Темы
51.041
Сообщения
569.304
Пользователи
185.088
Новый пользователь
Кристина 211

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу