• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Неисправен климат-контроль. Нужна помощь!

Автор темы #1

Чикри

Активный пользователь
Сообщения
473
Симпатии
20
Автор темы #2

Чикри

Активный пользователь
Сообщения
473
Симпатии
20
Климат

Вопрос к Джедаям?
У меня климат на 203 ТЕРМОТРОНИК в инструкции написано и нарисован «вентилятор в задней части салона» а у меня по факту его нет, стоит просто колёсико как на ТЕРМАТИК. :? Вопрос, так бывает или это деребас предыдущего владельца? :(
 

poligon1

Активный пользователь
Сообщения
57
Симпатии
1
Re: Тест климат контроля, работает на 210, 202, 203.

a esli net dipleja?? kak togda testirovatj?
 

ArtyShock

Новый пользователь
Сообщения
3
Симпатии
1
Здравствуйте!

На W203 не могу выключить климу. На дисплее "0", при этом вентилятор все равно дует. Обороты движка не изменяются при изменении на экране от 0 до максимума.
И никак не могу найти инструкцию по чтению кодов ошибок с этой климы. Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался.
Да, и еще. Не работает поворотка в левом зеркале. Передняя и задняя работают, а эта нет. Лампочки целые. Напруга туда не приходит. Куда смотреть?
 

TK1

Известная личность
Сообщения
1.945
Симпатии
269
контакт плохой -постучите легонько по повторителю ,таблетку регуллятор пробилло -замена ,все будет гут.удачи
 

ArtyShock

Новый пользователь
Сообщения
3
Симпатии
1
Боюсь, дело не в контактах :(.
Разобрал вчера переднюю дверь, там стоит блок, управляющий всем оборудованием двери. 99% - дело в нем. Оказалось, что зеркало левое тоже не регулируется.
С климой тоже беда. Также, видимо, блок управления приказал долго жить. Записался на диагностику.
 

Костян555

Активный пользователь
Сообщения
134
Симпатии
14
Что гудит в области климата ?

Стал замечать когда машина заведена или просто играет музыка слышно гудение в месте где климат и мафон стыкуются ( как будто работает вентилятор на схеме какой то) а после вынимания ключа через пять сек. звук пропадает! но потом слышен опять же только тише и переодично, что это такое? Можеть быть это конденсаторы (есть ли они в климате или мафоне?) испорченые?
 
Последнее редактирование:

Dimchenso

Новый пользователь
Сообщения
1
Симпатии
0
Стал замечать когда машина заведена или просто играет музыка слышно гудение в месте где климат и мафон стыкуются ( как будто работает вентилятор на схеме какой то) а после вынимания ключа через пять сек. звук пропадает! но потом слышен опять же только тише и переодично, что это такое? Можеть быть это конденсаторы (есть ли они в климате или мафоне?) испорченые?
Так и есть на кармане под магнитолой куллеры стоят.(обратил внимание когда снимал) вот они и шумят радиатор майфуна освежают.
 

OlegE320

Активный пользователь
Сообщения
79
Симпатии
13
нужно их почистить и смазать машинным маслом.
 

jackvorobey

Активный пользователь
Сообщения
86
Симпатии
5
Странно работает электронный климат

Здравствуйте! У меня в авто(вин в подписи) блок управления климатом - электронный. В последнее время после прогрева авто и начала движения, включаю вентилятор (обычно сразу на максимум оборотов). При этом вентилятор не крутится. Совсем.
Проблема решается остановкой, заглушил-завёл - работает...
Но сегодня в пути выключил печку, и через 5 минут захотел включить - не включилась сразу, а только после перезапуска авто...
В чём может быть причина. не подскажите?
 

qruiser

Супермодератор
Команда форума
Сообщения
26.559
Симпатии
11.397
Здравствуйте! У меня в авто(вин в подписи) блок управления климатом - электронный. В последнее время после прогрева авто и начала движения, включаю вентилятор (обычно сразу на максимум оборотов). При этом вентилятор не крутится. Совсем.
Проблема решается остановкой, заглушил-завёл - работает...
Но сегодня в пути выключил печку, и через 5 минут захотел включить - не включилась сразу, а только после перезапуска авто...
В чём может быть причина. не подскажите?
WDB2030641A00202 - в VIN должно быть 17 символов.
 

jackvorobey

Активный пользователь
Сообщения
86
Симпатии
5
ошибок никаких. Когда вентилятор работает, посторонних звуков, шумов, изменений в работе нет.
 

Чижик

Забаненный
Сообщения
3.042
Симпатии
447
Здравствуйте! У меня в авто(вин в подписи) блок управления климатом - электронный. В последнее время после прогрева авто и начала движения, включаю вентилятор (обычно сразу на максимум оборотов). При этом вентилятор не крутится. Совсем.
Проблема решается остановкой, заглушил-завёл - работает...
Но сегодня в пути выключил печку, и через 5 минут захотел включить - не включилась сразу, а только после перезапуска авто...
В чём может быть причина. не подскажите?
Начнем с того что у тебя стоит ТЕРМАТИК а не климат электронный..Там есть термо датчик который анализирует температуру в салоне и если температура соответствует шкале на блоке то вентилятор не включится.:icon_e_smile:
 

jackvorobey

Активный пользователь
Сообщения
86
Симпатии
5
Начнем с того что у тебя стоит ТЕРМАТИК а не климат электронный..Там есть термо датчик который анализирует температуру в салоне и если температура соответствует шкале на блоке то вентилятор не включится.:icon_e_smile:
Температуру ставлю на максимум, оборотами управляет блок климата только в том случае, когда ставлю на "auto"
При этом ставлю 31 или 16 - всё равно не крутит...
 

Чижик

Забаненный
Сообщения
3.042
Симпатии
447
Температуру ставлю на максимум, оборотами управляет блок климата только в том случае, когда ставлю на "auto"
При этом ставлю 31 или 16 - всё равно не крутит...
Температура в салоне не может так быстро поменяться как ты крутиш ручки климата.:D:
 

jackvorobey

Активный пользователь
Сообщения
86
Симпатии
5
Всмысле?
на дисплее стоит 31 градус - вентилятор не крутит
ставлю 16 градусов - всё равно не крутит

Вентилятор должен всегда работать...
у меня не крутилки, именно кнопки
 

Чижик

Забаненный
Сообщения
3.042
Симпатии
447
Температуру ставлю на максимум, оборотами управляет блок климата только в том случае, когда ставлю на "auto"
При этом ставлю 31 или 16 - всё равно не крутит...
Поставь 16 и включи продувку лобового стекла на 1-2 минуты.После этого включается сразу.
 

jackvorobey

Активный пользователь
Сообщения
86
Симпатии
5
И продувку включал - ничего не работает.
Работает только после того как я заглушу-заведу авто
 

Похожие темы


Команда форума онлайн

Статистика форума

Темы
52.796
Сообщения
587.336
Пользователи
188.963
Новый пользователь
Awp-sniper

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу