• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Обратный отсчет начался: команда “Mercedes-Benz EQ Formula E” впервые посвятила публику в нюансы проекта “Формулы Е”

Звездой программы 89-го Международного автосалона в Женеве стал гоночный автомобиль “EQ Silver Arrow 01” от “Мерседес-Бенц”. На автошоу дебютировала так называемая “тизер-версия” первого полностью электрического болида, на котором в грядущем чемпионате выступит команда “Mercedes-Benz EQ Formula E”.

d590631-jpg.127315

В рамках автосалона публика сможет любоваться электроболидом “EQ Silver Arrow 01” с 7 по 17 марта 2019 г. Специальный окрас и маркировка автомобиля дают намек на то, какой будет кампания команды “Мерседес-Бенц”. Финальную версию дизайна представят вниманию публики позже – непосредственно перед открытием сезона.

“Тизер-версия «Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01» призвана дать публике некоторое представление о том, каким будет первый полностью электрический гоночный болид «Серебряная стрела» от «Мерседес-Бенц». Голубые акцентные элементы и контраст между матовыми и глянцевыми поверхностями в сочетании со звездным узором на задней части автомобиля выдвигают на авансцену тему прогрессивной роскоши в электромотоспорте”, – отметил Горден Вагенер (Gorden Wagener), глава конструкторского отдела концерна “Даймлер”.

Яркая горизонтальная голубая линия вдоль всей длины автомобиля символизирует бренд “EQ”. В то же время, она придает образу цветовой контраст – подобно зеленым элементам на болиде “Mercedes-AMG F1 W10 EQPower+”, выступающем в гонках Формулы-1. Эта линия помогают визуально оптимизировать пропорции автомобиля. Задняя часть болидов Формулы-1 и Формулы Е украшена звездным узором, что вносит в образ изящную аллюзию к символике бренда “Мерседес-Бенц”.

Формула Е: “Мерседес-Бенц” принимает вызов

Формула Е и ее комплекс инновационных технологий представляют собой целый новый гоночный мир, первые покорители которого сталкиваются со множеством трудностей. Премьерный публичный показ нового болида в рамках Женевского автосалона стал важным шагом на пути к дебюту команды “Мерседес-Бенц” в Формуле Е.

“Обратный отсчет до нашего первого участия в Формуле Е официально начался. Разумеется, за кулисами работа над проектом ведется уже давно. Но первая демонстрация тизер-версии болида призвана показать, что проект уже на завершающей стадии”, – говорит Тото Вольфф (Toto Wolff), глава мотоспортивного подразделения “Мерседес-Бенц”.

Тем не менее, команде еще предстоит выполнить большой объем работ в рамках подготовки болида “Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01” к первому гоночному состязанию, которое состоится в конце этого года. Тото Вольффотмечает: “Для нас Формула Е – совершенно новая территория. Но мы очень рады возможности продемонстрировать, на что способны наши интеллектуальные аккумуляторные электроприводы в автоспорте».

Формула-1 и Формула Е: технологический обмен в семействе “Мерседес”

Открытие шестого сезона чемпионата Формулы Е ознаменует собой начало новой главы в долгой и успешной гоночной истории бренда “Мерседес”. Дебютируя в сезоне 2019-2020 гг., команда “Mercedes-Benz EQ Formula E” представит к участию в соревнованиях не один, а два полностью электрических гоночных болида.

Бренд трехлучевой звезды станет единственным в мире автопроизводителем, участвующим и в Формуле-1, и в Формуле Е. Выступая сразу в двух гоночных сериях, “Мерседес” сможет совершать обмен наработанных технологий между этими платформами и в дальнейшем воплощать лучшие из них во всех своих моделях, определяя будущее автомобильной индустрии.

d590604-jpg.127313

Mercedes-Benz EQ Formula E Team, Teaser Car

d590602-jpg.127312


d590354-jpg.127311


d590630-jpg.127314


d590635-jpg.127316


d590636-jpg.127317
 

Похожие темы


Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
52.786
Сообщения
587.212
Пользователи
188.937
Новый пользователь
ArtemWald

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу