• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Празднование нового года - миниотчетец...

Автор темы #1

autosecurity

Активный пользователь
Сообщения
78
Симпатии
11
C Новым 2010 годом!!!!
Наверно каждый стремится отпраздновать новый год так, чтобы запомнилось надолго, чтобы было весело, много подарков, и конечно много сюрпризов.
Кто-то остается дома, справляя праздник в тесном кругу семьи, кто-то, имея семью побольше – отправляется в гости или наоборот приглашает родню к себе. Кто-то, стремясь оторваться от привычного образа жизни, от надоевшей квартиры, отправляется в путешествие: можно за границу, где тепло, можно также за «кардон», но туда где морозно. А можно и поколесить по России – ведь так много мест, где можно классно отдохнуть.
Вот и я со своим семейством, не долго думая, решили отправиться к моим родителям на дачу под Гагарин, чтобы отпраздновать новый год на природе. Туда же пригласили и тёщу с тестем.





Машины в нашем семействе не отличаются ни проходимостью, ни высоким клиренсом – две легковушки и мой минивэн. Еще до поездки у меня мелькнула мысль прикупить цепи противоскольжения на колеса, да как-то отмел, эту как потом оказалось, дельную мысль в сторону. Тем более батя говорил, что трактор будет чистить дорогу и расчистит до дома.
И вот, наша небольшая колона собралась на Минском шоссе, и отправилась в путь. Вернее мы с батей отправились, а вот тещина мазда несколько подвисла в пути – надо было заехать за остатками продуктов – что уж не докупили, не знаю.
Ну то, что по дороге было шесть аварий – это уже привычно, но одна меня заставила улыбнуться. На встречке столкнулись два автомобиля ДПС и третий, видать, припер сзади паровозом.
В целом дорога прошла без напряжений, до Уваровки добрались быстро, далее до съезда на проселочную дорогу тоже не медленно, но уже в сумерках. Ну и до ворот дачного поселка по прочищенной трактором дороге – тоже нормально… Въехав в ворота (до самого дома оставалось метров 500-600 с поворотом под прямым углом, вернее двумя поворотами, если брать в расчет, что и в ворота к дому, тоже надо было завернуть) остановились посмотреть, как обстоят дела у сторожей, угостить сторожевых псов и посмотреть на оставшийся путь. И вот тут у меня медленно начало опускаться всё…дорога…короткая такая…всего-то метров 500…оказалась просто наглухо заваленная снегом. Когда просто решил посмотреть толщину наста – мне, оказалось, по колено. Попробовав, по привычке, проскочить нахрапом, я закопал Caravan по самые фары. Тут-то до меня стало доходить, что старый свой эксплорер я уже продал, проходимость у «барашка» как у всех переднеприводных, не считая тяжести и угла поворота. Посмотрев, что я застрял, батя предложил оставить машины около сторожки (там уже стояло три автомобиля) и, взяв тачку, перевезти вещи и продукты на ней. Мало того, что мне надо было вылезти из сугроба, я начал понимать, что весь багажник, набитый практически доверху, своего каравана, багажник батиного седана надо будет перетаскивать на руках. Да еще ожидался приезд мазды тёщи, которая также пустой не собиралась приезжать.
Я не знаю как кто, но мне «зашла шлея под хвост». Я поменял сапоги, в которых ехал, на унты, которые захватил с собой, скинул куртку, взял лопату из багажника и начал с того, что принялся откапывать минивэн. Думал, когда вылезу из сугроба, тогда и решу, что делать дальше.



«Барашка» откопал довольно быстро, сказывались свежие силы и запал. Выехав на нем на очищенную площадку, пошел посмотреть дорогу.
Я не отличаюсь смиренным нравом и упрямство не считаю пороком… В общем, долго рассусоливать не буду – когда приехала теща, я успел докопать до поворота, а жена с мамой впряглись копать со стороны дома. Хотя я и отговаривал.
Как говорил Матроскин: «…совместный труд, он для моей пользы, объединяет…». Так что, когда за лопаты взялись уже вчетвером, то и работа оказалась не такой долгой, как в начале с ужасом думал я. Начал копать я в 16 ну а закончили все вместе в 18.



Конечно, ширина отрытой дорожки не была достаточной, но попробовать проехать, уже можно было.



В общем, предупредив всех, чтобы отошли подальше, я решил попробовать. Решил, что если смогу проскочить первый поворот и останется скорость и инерция, то буду двигать пока не засяду или не доеду до дома.
Проскакиваю поворот, скорость есть – газ в пол и тут…я вижу, что от капота до сына ну полтора метра…реакция в кювет (хорошо, что он с кустами, не заехал глубоко), а потом …потом мне было ну очень стыдно за слова, которые посыпались от перенапряга.
Дальше прошло довольно гладко. Докопали до ворот дома, я перегнал три авто к воротам. Женщины принялись готовить и накрывать на стол, батя затопил печку (что не говори, а печка в доме круче иного камина). До 12-ти оставалось еще время и мы решили расчистить площадку и перед домом, да что там мелочиться – под три машины сразу, не оставлять же их на проезде…хоть такового и не было.



Вот так, загоном трех легковых автомобилей во двор закончилось приключение, можно сказать с сюрпризом. И началась подготовка к празднику, небольшие хлопоты, запрятывания подарков. Батя с тестем, прихватив старшего и топорик, отправились за елкой. Он сразу отверг мамино предложение устанавливать искусственную елку.
Я топил печь, таскал привезенные продукты из машины в дом, а женщины собирали на стол.



И вы знаете, все было готово в срок. Стол накрыт, елка стояла во дворе наряженная, дом протоплен, а времени было только половина двенадцатого. В нынешний новый год мы успели все во время и не сидели в ожидании как в прошлые года. Все было уставшие, но довольные, а благодаря чувству юмора – еще и веселые.
12 пробило… Крики ура, поздравления с новым годом, брызги шампанского… ну и конечно ожидание детьми подарков: ну когда уже можно идти к елке, смотреть подарки?





Я взял с собой мясо для шашлыка, думал после отмечания пойду готовить, ну или хоть замариную,… в общем, шашлык был отложен в сторону. Благо стол и так ломился - и тазик с оливье и мандарины – всё как положено.







Руки до мяса дошли лишь 1-го в обед, вернее после четырех. Порезал, замариновал в кефире с кинзой и зеленым луком – отправил в чулан, думал часиков на 6-ть. Оказалось до следующего вечера.







2-го, придя в себя, батя заманил всех стрелять из мелкашки. Ну и конечно, просто так стрелять не интересно. А потому жена придумала призы – конечно сладкие.



Когда стало темнеть все отправились в дом. Правда жена предложила все-таки сходить в лес на прогулку, хоть короткую, но по темному, до озера и обратно. Класс – впечатления от прогулки – просто великолепные.







Потом, по возвращении, Юля (жена) наконец дорвалась до караоке. Ну и какой же коньяк без пения. Только к восьми вечера я вспомнил о мясе.
Вечером, в темноте, на снегу – мангал, угли и мясо. Если судить строго, то мясо несколько подгорело – ну упустил я, но съели все. Никто не хотел выбираться на улицу за мясом, потому пришлось таскать все по готовности в дом. Только мама, зацепилась за меня. Ну и конечно первый шампур – ей. А дальше опять ….





Вперемешку с поеданием и выпиванием – проходили конкурсы. Жена руководила, дети в счастье, деды пытались отмахиваться, но безрезультатно.













В общем три дня праздников пролетели практически незаметно. И пора уже собираться домой, так как на дворе третье число, а 4-го на работу.
Прогрев машины, собрав всё необходимое с собой, наше трио отправилось в обратный путь.



Товарищи – это хорошо, друзья великолепно, работа – необходимость, а вот семья…семья – это практически всё, что нужно человеку. И хорошо тому, у кого семья большая – мне везет!!!
 

Vlad.13

Активный пользователь
Сообщения
147
Симпатии
3
Тонкий месяц.

Снег идёт.

Купола с крестами.

Так и чудится:вот -вот понесутся сани...

Ждёшь и веришь в волшебство, кажется всё новым.

Так бывает в Рождество.

С Рождеством Христовым!
 

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
52.737
Сообщения
586.710
Пользователи
188.778
Новый пользователь
SlimDen

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу