• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Про диллера в Казани "АкБарс Автомобили"

Автор темы #1

timka

Активный пользователь
Сообщения
138
Симпатии
6
Загонял на днях к ним свой мерс. Просил продиагносцировать ABS и отрегулировать дворник. Про дворник приемщику сказал раза три и особо привлек его внимание к этому вопросу. По времени сказали, что займет не более двух часов. Приехал я через два часа, а машина не готова и конец ещё не предвидится. В результате диагностика ABS закончили через пять с половиной часов, дворник не сделали( мастер не понял что с ним надо было сделать). Короче уехал я оттуда не в очень хорошом настроении.
 

xand

Пользователь
Сообщения
6
Симпатии
4
да на них все ругаются.
я тоже бывал пару раз - почемуто все очень долго и через задницу. :x
 

spbalex

Новый пользователь
Сообщения
1
Симпатии
0
Есть такое дело.
 

RRamil

Пользователь
Сообщения
26
Симпатии
0
Работают не профессионально. Заезжал к ним менять лобовое стекло, дак они мне всю машину расцарапали :x (у "дяди васи" на много качественнее).
по гарантии отказали менять рулевые наконечники и переднюю резину :evil: .
Отстойный сервис. :twisted:
 

AleX-Trail

Легенда форума
Сообщения
10.966
Симпатии
4.427
Работают не профессионально. Заезжал к ним менять лобовое стекло, дак они мне всю машину расцарапали :x (у "дяди васи" на много качественнее).
по гарантии отказали менять рулевые наконечники и переднюю резину :evil: .
Отстойный сервис. :twisted:
А вот на Камазе и Вазе рулевые наконечники и резину меняют по гарантии без проблем при первом же обращении :lol: :lol: :lol:

А вот на Мерседесе меняют только если есть основания для замены по гарантии. У Вас таких оснований видимо не было.
И если Вы чем-то недовольны то почему не обосновали своё недовольство у руководства АкБарса, а затем в МБ Рус?
Значит оснований не было.
 

vektor

Активный пользователь
Сообщения
401
Симпатии
42
Привет Всем!Ну хоть почитал ваши отзывы о казани.Дааа!Я был в чебоксарах и хотел доехать до казани в мерс центр но неполучилось,наверно к лучшему.Хотел сделать диагностику по электрике и впрыску.Зимой в мороз от - 13 и выше начинается тупняк скачут обороты и глохнет,у нас негде с делать вот и думал в казани, только наверно деньги выкинул бы в пустую.W 124,V - 2л,двиг 111940,1994г,универсал.
 

sempel

Новый пользователь
Сообщения
3
Симпатии
0
а по мне все адекватные люди.Езжу к ним 10 лет всегда все без проблем, был в челнах так там настоящий ужас делали ремонт по гарантии ,так еще приезжали в казань доделывать не сервис -помойка
 

CL500

Известная личность
Сообщения
1.724
Симпатии
155
заезжал то же года 3-4 назад в Казань- очень плохой сервис.попахивает- ЛАДА сервис 70-х годов- когда нужно стоять за спиной масера , дышать ему в затылок и совать в карман трояк.
 

ckapraz

Новый пользователь
Сообщения
1
Симпатии
0
заезжал то же года 3-4 назад в Казань- очень плохой сервис.попахивает- ЛАДА сервис 70-х годов- когда нужно стоять за спиной масера , дышать ему в затылок и совать в карман трояк.
Вы совершенно правы. В Казани нет настоящего сервиса ни на одну модель. А сейчас очень много работает "*****", так они ни по русски ни по татарски не хрена не понимают. Кошмар, и так везде и во всем.
 
Последнее редактирование модератором:

Марат690

Новый пользователь
Сообщения
1
Симпатии
0
Мой личный опыт общения с Официальным дилером Mercedes в Казани

Всем, кто хочет доверить свой автомобиль Мерседес Центру Казань «Ак Барс автомобили». Не делайте этого!!!! Кратко рассказываю для вас свой первый и последний опыт общения с этой организацией. Уезжая из нашего славного города Казань на Новогодние и школьные каникулы к друзьям в гости, решил, что не плохо бы сделать плановое ТО на своей машинке и подкрасить одну царапинку на задней дверке, (в самом низу, всю дверь красить не надо, без повреждения грунта, размер около 4 сантиметров), благо, ехать к друзьям надо было на поезде. Машинка застрахована и страховая не возражала покрасить машину в этом центре. (фото царапинки есть в страховой).
Начинается все с того, что звоню в сервисный центр и спрашиваю, как можно оставить машину на ремонт и ТО. При этом разъясняю, что уезжаю рано утром, а машина мне нужна до позднего вечера (последние дни перед Новым Годом) и я могу её отдать только после 22 часов. Девушка, сотрудница сией организации, ничтоже сумняшись, отвечает: - Да, конечно, вы можете подъехать к нашему центру ночью, оставить машину около него (там много места) И ЗАНЕСТИ КЛЮЧИ ОХРАННИКУ. На мой вопрос: какому охраннику? Можно ли загнать машину во внутренний двор? Она отвечает: -Да любому, кто будет на смене. А вовнутрь нельзя, т.к. никого из мастеров не будет и принять машину будет не кому. Очень аккуратно объясняю девушке по телефону, что отдавать ЛЮБОМУ охраннику ключи от новой машины, и при этом оставлять её, по рекомендации сотрудников Мерседес центра Казань, на площадке возле центра, где много места, как то мне совсем не хочется )))). Девушка говорит, что тогда ничем помочь не может. Так же аккуратно спрашиваю её: - А нельзя ли заранее заехать, показать мастеру машину, указать, что исправить, передать направление со страховой и получить бланк наряд заказа, на основании которого охранники смогут загнать машину на внутреннюю территорию? Оказывается МОЖНО!!!! Ура!!! (Только одна оговорка, заехать надо с 10 утра и только до обеда, а иначе, мастера все уйдут)))).
Если честно, то уже на этой стадии надо было одуматься!!!! Девушка, сотрудница центра, обслуживающего не самые плохие автомобили, в чьи прямые обязанности входит как раз разъяснение всех вопросов по работе центра, услугам и сервису, которая заведомо предлагает какую-то ахинею…. Понятно, что работы с кадрами не ведется!!!
Ладно. Заехал. Пообщался с девушкой, пообщался с мастером приемщиком, пообщался с охраной. Показал машинку, документы, направление страховой, оформили заказ наряд, и я уехал пытаться доделать все возможные дела до конца Старого Года.
Ну вот. Все дела, конечно, не до доделаны, но около 22 часов 26 декабря 2011 года на только что вымытой машине (приятно отдать «хорошим» людям в работу не грязную от зимней слякоти машину, а красавицу, которую хочется аккуратно отремонтировать), подъезжаю к центру Mercedes-Benz Казань. Нахожу охрану, вижу, как машина уезжает во внутренний двор и спокойно уезжаю. На половине дороги понимаю, что охранник не взял у меня ни одного документа на машину…. Ни свидетельства о регистрации, ни копии наряд заказа, вообще ничего… и в салон я ничего не отдавал. Хотя, думаю, ладно, это их проблемы, как они будут объяснять, если что, откуда у них взялась эта машина… И со спокойной душой уехал на каникулы. Вернулся в аккурат 10 января 2012 года и по телефону сообщил, что завтра, т.е. 11 января хотел бы заехать и забрать машину. По телефону мне сказали, что все готово и нужно только взять с собой денег 14000 рублей за проведенное ТО.
Не вопрос, Коленька!)))
Около 15 часов 11 января 2012 года приезжаю в автосалон «Ак Барс Автомобили - Mercedes Benz». Машину пока не вижу, но мне быстро приносят бумаги, которые мне надо подписать, о том, что работы сделаны качественно и я претензий не имею. О, наивный!!! Спокойно подписываю бумаги и, просматривая их по диагонали, понимаю, что покраска царапинки длинной около 4 сантиметров обходится моей страховой компании около 30 000 (тридцати тысяч) рублей!!! Дурею про себя, но, вроде официальный дилер… вроде страховая не первый раз сюда направляет других клиентов… мало ли думаю какие у них взаимоотношения… Пускай сами разбираются с документами, лишь бы поскорее забрать машину. Иду в кассу, оплачиваю ТО и с пакетом документов, что у меня нет претензий, и я всё своё оплатил, иду забирать машину…
Вот тут начинается самое интересное!
Машинку, как вы помните, я пригнал в салон только что вымытой. При подходе к моей красавице обращаю внимание, что машинка явно где то ездила… Характерная грязь на крыльях и колесах свидетельствует об это очевидно… Ну думаю, может быть внутренние перемещения по двору? Может у них так много работы, что приходится переставлять машины с места на место всё время? Ладно… на спидометре посмотрим…
Мастер, который выдает машинку, отдает мне ключи и говорит так о скоренько и по доброму: - ну всё, до встречи, в добрый путь, типа - езжай скорее, а то холодно… Вот те раз, а поцеловать ?! Хочется ведь услышать, как они со всей душой за 30000 рублей и 13 800 ТО полировали эту царапинку и как они её выводили и танцевали, что бы она стала незаметной.
Начинаю осмотр машины и понимаю, что практически все регламентные работы, которые они указали в «выполненных» работах для страховой - НЕ ПРОВОДИЛИСЬ!!! А именно: «Задний бампер снять и установить», «блок задних фонарей справа снять и установить для кузовного ремонта/покраски», «вторая левая дверь: снять и установить» ( вот этого я вообще не понял…. А зачем было левую заднюю дверь снимать, когда царапина на правой???), «внутреннюю обшивку задней правой двери с/п» и т.д и т.п. Все понимают, что когда снимаешь такие элементы как двери и бампер и т.д., заводская краска в местах крепления срезается и новую сразу видно… У меня всё осталось не тронутым и заводским… За что низкий поклон тем уродам, что красили царапину…. Почему уродам - вы поймете прямо сейчас….
Открыв правую пассажирскую дверь, я испытываю холодное дыхание смерти, которая очень близко подошла ко мне в виде возможного сердечного приступа. Заднее черное, кожаное сидение и практически вся задняя черная внутренняя обшивка двери в белой автомобильной краске и белых отпечатках рук….
Поняв, что надо сразу успокоиться, иначе могу войти в состояние аффекта, указываю мастеру на краску и спрашиваю, что это???? Вот здесь, кто стоит, сядьте. Можно упасть от смеха от его ответа. Знаете, какая была его первая фраза? « -Ой, а здесь я не смотрел».)))))
Сказав, что машину в таком состоянии я забирать не буду, прошу, очень спокойно, помыть её и возвращаюсь к девушке на «ресепшн». Объясняю ситуацию и спрашиваю, где начальник сервисной службы. Указав пальцем на темную комнату, она кивнула, ТАМ! Иду в комнату и вижу молодого человека и при виде которого вспоминается анекдот:
«Маленькая девочка спрашивает у гопника:
- Дядь, а зачем тебе такие большие руки?
- А это штоб кто денег не дает, того бить.
- А зачем тебе такие большие ноги?
- А штоб если кто убегает, догнать и бить.
- А зачем тебе такая маленькая голова? Чтоб попасть было труднее?
- Ага. А еще я в нее ем!»
Спокойно объясняю ситуацию, жду реакции…. Ни слова не говоря, не выйдя, не осмотрев машины, не убедившись, что проблема вообще существует, он берет телефон и набирает чей то сотовый…. Начинается разговор с абонентом со слов: « Ну что тебя вчера мало били? Ты, что с белой ешкой сделал?» Ответа абонента я не слышу, но продолжение то же интересно. )))). «- И когда ты хотел мне об этом сказать?» После этих слов я с отпавшей челюстью выхожу из кабинета НАЧАЛЬНИКА Сервисной Службы автосалона «Ак Барс Автомобили - Mercedes Benz» и жду реакции. Начинается какая то движуха внутри салона. Ко мне никто не подходит... Смотрю, машину погнали на внутреннюю мойку… Хожу по салону, возле меня трется мастер, что пытался мне передать машину. Вопросы задает, типа как отдыхали, как съездили… Так как я до сих пор в легком ауте от того, что за бардак здесь творится, спрашиваю мастера: - А где те уроды, что красили дверь? Ответ меня уже не поразил, он меня пригвоздил к месту. «-А мы не здесь красим. Мы в гараж машину отгоняли….» КАК! КАК без документов на машину, без доверенности, как официальный дилер Mercedes Benz в Казани мог гонять мою машину по городу в какой то гараж???? Поняв, что в данном случае это был бы риторический вопрос, перестаю общаться с мастером…
Прошло около 40 минут. Ко мне никто не подходит…
Прошел час. В ремонтной зоне гаснет свет. Все уходят. Остаюсь я, девушка на «ресепшене» и всё. Прошу её принести бумаги, в которых я написал, что претензий не имею. Девушка сходила, принесла, и я оставил прямо напротив своей подписи отметку, что машина получила дополнительные повреждения внутреннего салона. Понимаю, что сегодня уже не ототрут, вызываю такси, девушку прошу позвонить завтра, когда всё будет готово. Приходит такси. Уезжаю.
Приезжаю на работу. Настроение, как вы понимаете, никакое. Воевать «по-серьезному», с привлечением юристов, после отдыха не хочется. Но думаю, нельзя так оставлять бардак. Ладно я нервишки успокоил во время каникул, всё обошлось без эксцессов, а вдруг у других не всё так хорошо. Могут ведь и покалечить ))). Дай, думаю, напишу в официальное представительство Mercedes Benz в России. Может хоть там, узнав о бардаке таком, примут меры и наведут порядок, либо вообще лишат их статуса официального дилера. Зашел на сайт, нашел форму и отправил такой текст:
«Город: Казань
Тема вопроса: Качество обслуживания в Казани Ваш вопрос: Хочу обратить внимание на нижайшее качество ремонта у официального дилера Mercedes в городе Казани - ООО Ак Барс автомобили. С кем можно переговорить и высказать свои претензии? Суть претензий: 1. При покраске кузовных элементов - краской испачкали кожаный салон и двери. В документах отражают работы, которые фактически не производились».
Посчитав свой гражданский долг выполненным - поехал домой.
С утра получаю почту от Mercedes Benz в России! Здорово! Оперативно работают! Ну думаю, ребята сейчас зададут кучу вопросов: - как, что, да этого не может быть, это невозможно …
Читайте ответ:
«Добрый день,
в первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в наш адрес, и за Вашу лояльность к автомобилям марки "Мерседес-Бенц". Выражаем Вам искреннее сожаление в связи с доставленными неудобствами.
в ответ на Ваше обращение могу сообщить следующее:
согласно информации от сотрудников СТОА (выделено мною) Ваш автомобиль готов к передачи Вам в чистом виде.
Выражаем надежду, что данная ситуация не изменит Вашего отношения к автомобилям марки "Мерседес-Бенц", так и к нашей организации в целом».
Немая сцена, занавес…. Ну ладно, если их устраивает, что виновные ребята сказали что всё нормально, всё хорошо и автомобиль чистый, приписки их не волнуют, и вообще всё хорошо, то и пускай у них всё так и остается.)))
Уже 12 января 2012 года около обеда звонок из автосалона «Ак Барс Автомобили - Mercedes Benz», о том, что машина готова к передаче. Договариваемся, что я подъеду к 15 часам, что благополучно и происходит.
Вот здесь происходит тот самый момент, из-за которого я и сел накропать сиё маленькое письмо всем, кого это может затронуть. Я открываю правую заднюю дверь и вижу, что боковая панель и ковер на полу не оттерты от краски!!! Уже начинаю повышать голос на мастера, а он говорит, что еще вчера всё вымыли и ЭТОГО НЕ БЫЛО, А ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОЯВИЛОСЬ!!!! Идиоты!!! Да после такого залёта надо было десять раз всё проверить, а они даже не умудрились перед показом мне еще раз машинку проверить )))
Машину отправляют на очередную мойку. Теперь сцена последняя. Ко мне подходит девушка и просит переподписать документы, т.к. с моими отметками страховая им не выплатит и до того, как я не подпишу всё документы, они машину мне не отдадут. Поняв по моей улыбке, что шантаж не удался, она начинает давить на жалость, объясняя, что тогда эти деньги удержат с рабочих и мастеров. Ко мне подходит сам мастер и, не стесняясь, начинает канючить то же самое. Ответом на мой вопрос, а почему я должен за вас платить, было молчание….
Да, при этом, никто из официальных лиц автосалона не подошел, не извинился.... Хотя, не очень-то и не хотелось…
Кончилась эта история тем, что я подписал все документы, забрал машину и поехал в автомойку «Мойдодыр». Больше никогда, ни при каких обстоятельствах, я по доброй воле в автосалон «Ак Барс Автомобили - Mercedes Benz» в Казани, ул. Проспект Ямашева, д. 122, не зайду и ВАМ не советую!!!!
 

tora

Пользователь
Сообщения
23
Симпатии
2
Марат690 Вашему терпеню и самообладанию можно только позавидовать.
Обидно что такие жопорукие сотрудники работают в такой сфере.
 

CL500

Известная личность
Сообщения
1.724
Симпатии
155
с этим дилером я столкнулся году 2007-2008 и еще тогда написал на форуме- НИ ногой В Казанский МВ. видимо просто человек не читал. в этом регионе наиболее порядочный в Тольятти, на Самарский то же нареканий многовато
 

Serg2005

Легенда форума
Сообщения
5.758
Симпатии
597
Да уж.
Дядя Ваня из гаражного кооператива сделал бы все лучше, да еще бы и встретил на вокзале с цветами за такие деньги.
 

pershing-72

Пользователь
Сообщения
6
Симпатии
0
Ужасный диллер!
Кратко, мой друг загнал на ремонт МОЙ мерс, в итоге цена ремона из первоначальной цены выросла в 3 раза, в итоге я позвонил поругался и отказался от ремонта!
Прихожу к официалам уже САМ с ними ругаюсь, они мне выгоняют машину я подписываюсь в бумажках и все!
Ни паспорта ни доков на авто не спросили, меня видели в первый раз, я был в шоке! Отдали дорогой авто человеку который поругался и заявил что он хозяин со слов!
НЕ ЕДЪТЕ К НИМ НИ КОГДА! УЖАС
 

Speritum

Новый пользователь
Сообщения
2
Симпатии
0
Ужасный диллер!
Кратко, мой друг загнал на ремонт МОЙ мерс, в итоге цена ремона из первоначальной цены выросла в 3 раза, в итоге я позвонил поругался и отказался от ремонта!
Прихожу к официалам уже САМ с ними ругаюсь, они мне выгоняют машину я подписываюсь в бумажках и все!
Ни паспорта ни доков на авто не спросили, меня видели в первый раз, я был в шоке! Отдали дорогой авто человеку который поругался и заявил что он хозяин со слов!
НЕ ЕДЪТЕ К НИМ НИ КОГДА! УЖАС
Тоже что ли прийти и поорать ради свежего ML? )))
 

NavyMan

Известная личность
Сообщения
629
Симпатии
104
Зато у нас в Калининграде сервис у ОД МВ поставлен на высшем уровне. Обслуживание автомобилей и ремонт проводится грамотно и с клиентами обходятся культурно. Правда цены на работы кусаются. А так все на европейском уровне.
 

Саша С280

Пользователь
Сообщения
45
Симпатии
0
Мерседес Бенц С280 WIN WDD 2040541F040099, легковой, 2007 года выпуска, модель № двигателя 27294730692806, Кузов № WDD 2040541F040099 В этом сервисе не просто отстой - а преступная халатность. Ни диагностики, ни сервиса, ни замены по гарантии... Да к тому же еще и ставят купленные й них запчасти - не оригинальные...Хотя оплачиваем как оригинальные. КАК ХОРОШО, что сервис уже закрыли.
 

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
52.928
Сообщения
588.541
Пользователи
189.359
Новый пользователь
Кирилл Олегович

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу