• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Солим острый перец!!! Остро и вкусно!!!

Автор темы #1

MARR

Активный пользователь
Сообщения
221
Симпатии
37
Данный рецент я узнал в Грузии много лет назад.:write:
С тех пор регулярно заготавливаю его для себя и друзей своих:drinks:, которым он очень нравится:so_happy:.
Итак нужно:
- перец острый 1 часть
- перец зелёный болгарский (не импорт.) 0,7
- помидоры (крепкие) 0,7
- чеснок 0,1
- сельдерей, петрушка - по среднему пучку на каждый кг. острого перца.
(порционность привожу в пропорциях, кол-во зависит от Вашего желания и жадности:))

Рассол:
- вода 1 литр
- уксус 9% 0,7 литра
- соль ("каменая") 2,5 стол. ложки с горкой
(здесь соответствено - чем больше исходного продукта, тем больше рассола потребуется).

Что делаем:
1) Все продукты моем и даём стечь воде.

1.jpg

2) Перцы острый и болгарский ломаем руками на кусочки (см. фото),
помидоры нарезаем кусочками, дольки чеснока на 2-3 части (зависит от размера), зелень режем длиной 3-4 см.
Важно! Острый перец ломаем только в резиновых перчатках (если не найти размера:) воспользуйтесь полиэт. пакетами), иначе хим. ожог гарантирован!

2.jpg

3) Готовим рассол (рецепт см. выше) и даём ему отстояться 15-20 мин., чтобы осели примеси соли. (виски на фото не из рецепта, просто кто-то забыл убрать:icon_e_wink:)

3.jpg

4) Тем временем укладываем ингридиенты в банки слегка утрамбовывая.

4.jpg

5) Подготовленные банки заливает рассолом.
Оставшийся рассол не выливать - он пригодится для доливания в процессе засолки. Поэтому переливаем его в банку и закрываем крышкой, чтоб не выдыхался.

5.jpg

6) Готовые банки прикрываем крышкой неплотно и ставим при комнатной температуре на 3-4 дня (острый перец изменит цвет на более светлый), доливая периодически рассол.

6.jpg

7) Через 3-4 дня перец готов к употреблению, но если хватает терпения, то банки закрываем полиэт. крышками (стерилизовать и закатывать не нужно) и убирам в прохладное и ТЁМНОЕ (обязательно) место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОСТРЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!:crazy:
 
Последнее редактирование:

boat96

Активный пользователь
Сообщения
130
Симпатии
5
спасибо за рецепт, интересный, с чем можно сравнить по вкусу ?
 

TROLL

Известная личность
Сообщения
779
Симпатии
46
MARRыыч! После этого рецепта с тебя кефир на лечение язвы и гастрита! :icon_razz:
Думаю, после пары десятков банок они появятся:D
 
Автор темы #4

MARR

Активный пользователь
Сообщения
221
Симпатии
37
MARRыыч! После этого рецепта с тебя кефир на лечение язвы и гастрита! :icon_razz:
Думаю, после пары десятков банок они появятся:D
Алексей, дружище, этож не еда, а закусь. Запивай чем надо и ни кого не бойся.:) Постараюсь при следующей нашей встрече тебя угостить, ну а если сам сделаешь то так и быть по старой дружбе подвезу кефирчика..:icon_e_smile:
 

Статистика форума

Темы
52.765
Сообщения
586.987
Пользователи
188.862
Новый пользователь
Ерик 05

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу