• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

хе из судака

Автор темы #1

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
Прошу прощения, но рецепт без фото. Очень хорошо под пиво или водочку.
Итак, нам нужно:
судак-1.5 кг, лук-2-3 шт., уксусная эссенция-2 ст.ложки, красный острый перец, соль, холодильник и терпения на 2 часа.
Берем судака на 1.5 кг (меньше брать не стоит- очень много отходов,, хотя все отходы идут в уху, которая делается одновременно рецепт ухи см. у Марра). От судака нам нужно только филе. Филе нарезаем тоооооненькими пластинками поперек волокон. Складываем все в миску и заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенции (не путать с уксусом), все это интенсивно перемешиваем, добавляем соль и красный острый перец. Сразу же виден процесс "варки" рыбы в уксусе- рыбка становится упругой и красивой.:)
Закрываем крышкой и начинаем резать репчатый лук полукольцами потоньше. Минут через 15 кладем лук в миску с судаком и перемешиваем. Ставим хе в холодильник часа на 2, не забывая загядывать туда, пробовать, добавлять красного перца, соли. :D Короче, регулировать вкус. Я начинаю пробовать уже на стадии закладки лука. А пока хе доходит в холодильнике, варим уху из всего, что осталось от филешки. Через 2 часа приходят гости и все съедается в мгновение ока, если не съедается, значит, Вы побоялись, что 2 ст.ложки эссенции- это слишком много. Предупреждая Ваши вопросы, сразу поясняю- хе- это блюдо из сырой рыбы или говядины, но из говядины не так вкусно.
Итак, приятного аппетита.
 
Автор темы #3

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
И жирных гельминтов из речной рыбы. Спасибо!
Только термическая обработка!
говорю как врач.
Заметьте, я не зря говорю, что данное блюдо готовится из судака, он таким не страдает.
 
Автор темы #5

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
Очень вполне себе страдает.
Правда.
Волков боятся- в лес не ходить. Значит, вам стоит попробовать это блюдо из говядины. К сожалению, из морской рыбы ничего не получится- она жирная и плохо пахнет.
 
Автор темы #7

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
И жирных гельминтов из речной рыбы. Спасибо!
Только термическая обработка!
говорю как врач.
Я не доктор, но статью о гельминтонах прочитала, отправила Вам ее в личку, так, для ознакомления. Не тех боитесь!
 

Дюк

Пользователь
Сообщения
33
Симпатии
3
Корейцы при мне готовили ХЕ Был не судак, настаивалось часа 4 не меньше, лука было гораздо больше чем 2 луковицы. Если честно- такая гадость, так для приличия попробывал,
 
Автор темы #9

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
Корейцы при мне готовили ХЕ Был не судак, настаивалось часа 4 не меньше, лука было гораздо больше чем 2 луковицы. Если честно- такая гадость, так для приличия попробывал,
Именно поэтому я и опубликовала свой рецепт, который может, не совпадает с канонами корейской кухни, зато опробован и одобрен всеми друзьми, именно поэтому решила поделиться с вами.
 

Дюк

Пользователь
Сообщения
33
Симпатии
3
Спасибо нужно при случае попробовать приготовить, наверное чем благороднее будет рыба, тем продукт будет вкуснее.
 

Kyrc

Пользователь
Сообщения
29
Симпатии
1
Данное блюдо на любителя. Обычно готовится из судака или щуки. Жирная рыба не рекомендуется.
 

Kyrc

Пользователь
Сообщения
29
Симпатии
1
Да не, нормально. Не всегда судака свежего найти можно. У меня братец из осетрины и красной рыбы пробовал делать.. Я как-то приверженец классики.
 
Автор темы #14

LudC200

Активный пользователь
Сообщения
66
Симпатии
0
Да не, нормально. Не всегда судака свежего найти можно. У меня братец из осетрины и красной рыбы пробовал делать.. Я как-то приверженец классики.
Я как-то не учла, что не все живут вблизи озера:). Для хе нужна конечно же, свеженькая рыбка. Но вот из сазана мне совершенно не понравилось. В Казахстане еще делают из толстолобика а еще из сырой картошки.:D Не пробовывала.
 

Статистика форума

Темы
52.760
Сообщения
586.953
Пользователи
188.842
Новый пользователь
v45

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу