Золушка в тёмно-синем

В слабости сила.


Третье поколение подряд самой скромной моделью S-класса является модель 280 S. За эти же деньги в 1984 году можно было обзавестись моделью 380 SE. С 62.762 ДМ, первый владелец мог бы быть на 2 ступени выше в иерархии владельцев S-класса, и быть посвящённым в клуб владельцев «фау-ахт».

Странная комбинация оснащения для Мерседес-Бенц 280 S

Максимально странная комбинация наскоро собранных дополнений, из которой только АБС, велюр и кондиционер имеют четырёхзначную стоимость, добавляла 14.500 ДМ к прейскурантной цене 48.341. И всё же перед нами 280 S – простая карбюраторная модель, никаких алюминиевых колёс, никакого металлического лака. Золушка в тёмно-синем, которая так наивно раскрывает себя табличкой 280 S на крышке багажника. Отсутствие этой таблички с завода ни на что не претендовало бы, но создавало бы иллюзию.


Серый велюр, серые колпаки, серые накладки Sacco и бампера…. Это шарм автомобиля органов власти, который возбуждает любопытство у знатока. Таким образом, представляется служебный автомобиль федерального управления уголовной полиции. Замаскированный 500 SE, у которого табличка 280 S должна симулировать безобидность….


Тёмно-синий идёт ему, так он выглядит официальнее, чем в белом и более серьёзно, чем в цвете Petrol. Опциональный оттенок №904, стоимостью 304,80 ДМ, прекрасно контрастирует с хромированными рамками стёкол и бамперов, которые главный дизайнер Бруно ещё оставил w126, прежде чем пожертвовать ими на алтаре моды.

W126: элегантное телосложение, сказочная аэродинамика и качественная отделка


280 S w126 выглядит не просто хорошо, а имеет великолепные пропорции. Немного раскосая передняя часть, вытянутое тело, достаточная колёсная база и рафинированная последняя стойка кузова определяют привлекательное телосложение. Предшественник достигал этого роскошными хромированными буферами, но выглядел слишком уж в стиле барокко. 126-ой, напротив, культивирован в угоду экономии веса, сказочной аэродинамике и низкому потреблению топлива – умеренная элегантность.


Звук закрывания дверей как всегда импозантен. Сытный, как выстрел - водительская дверь захлопывается. Темно-синий цвет кузова хорошо подходит к серому велюру, опять-таки подкупает контраст. Немного раздражает резиновая дубинка МКПП, которая растёт из того же места, что и у 200 D. При этом стройный рычаг АКПП находящийся в чёрно-матовой зигзагообразной кулисе создаёт весьма приятное впечатление. Эстетика – уже повод, чтобы заказать 280 S с автоматической КПП. Ищете тахометр? Напрасно, здесь простой большой хронограф, такой же, как и в большинстве такси. Мотор, уже известный нам по Strichacht M110 с двумя кулачковыми валами. Подвижный смельчак, которому небольшой контроль над областью оптимального числа оборотов определённо не вредит в вопросах потребления горючего. Примитивное уведомление «ECONOMY» не помогает. Послушно и стихийно мотор после старта принимает газ. Тяжёлая машина приходит в движение, схема переключения ровная и даже действительно точна.

М110: альфа-мотор от Мерседес

Даже при более высоком темпе 6-цилиндровый парень вопреки отсутствию гидрокомпенсаторов остаётся удивительно тихим. Снаружи он не звенит как 250-ый, типично для Мерседес, но никаких следов настоящего звука. Только на скорости 140 км/ч можно услышать тот спортивный звук, который приписывается ему книжками-инструкциями с картинками. Это альфа-мотор Мерседес. 12 противовесов кулачковых валов заботятся о снижении колебаний двигателя. Хитроумный труд конструкторов и Курта Облэндера гарантирует отличную начинку. Как монумент влюблённой в эру техники, М110 стоит прямо и ровно в моторном отсеке. Двигатель с карбюратором с двумя заслонками Solex 4-A1 расходует порядка 12-14 л на 100 км пути. Мотор ведёт себя удивительно бодро и подвижно.

Компактность поразительна для такой большой машины. Вопреки всему можно вполне точно и смело отправлять 280 S в несколько крутых поворотов подряд, но комфортность движения остаётся главным достоинством 280 S.


Водитель удобно сидит на пушистом велюре, обхватывает руками большое удобное рулевое колесо, и смотрит на шоссе через прицел на капоте. Удобный интерьер Мерседес-Бенц, единственной тайной которого является привод стояночного тормоза от отдельной педали.

Сзади, 280 S балует своих пассажиров ещё больше. Синие занавески, подголовники, средний подлокотник и сетки для багажа, которые бережно хранят "Vogue" или "Park Avenue" несмятыми. Динамики в полке для шляп тихо играют спокойную музыку. Всё это вместе с 280 S? «Тайный» заказ? Возможно. Всё-таки в 70-ые годы был распространён слух о неплохой производительности карбюраторного М110.



Альф Кремерс
www.motor-klassik.de
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Автор темы #4

Dr. Diesel

Известная личность
Сообщения
1.376
Симпатии
468
Up :)
 

Biwis

Легенда форума
Сообщения
4.461
Симпатии
314
понравилось)
 

TROLL

Известная личность
Сообщения
779
Симпатии
46
Опять лезут в голову дурацкие мысли о покупек 126 :)
Или не дурацкие?...
 

dimas_ukr

Новый пользователь
Сообщения
4
Симпатии
0
Отличное авто
 

no-name

Забаненный
Сообщения
127
Симпатии
4
126 зачетный аппарат.
Но к кабану душа больше лежит:)
 

Le chat noir

Пользователь
Сообщения
17
Симпатии
0
Мысли о покупке конечно не дурацкие :)
Я вот все на 126 купе зарюсь,стоит один рядом с метро сходненское но хозяин ,редис, не откликается на записки с телефоном,а бабки соседские ,явно партизанки времен ВОВ, не хотят даже намекнуть где живет :)
 
Автор темы #13

Dr. Diesel

Известная личность
Сообщения
1.376
Симпатии
468
Спасибо.
 

miralokvenz

Пользователь
Сообщения
5
Симпатии
0
Классические Мерседесы может и исчезают с дорог, но мода на них не выйдет), это как одежда. Классика будет в моде)
 

Гудини

Пользователь
Сообщения
15
Симпатии
0
Классика есть классика! Красивая "Золушка" в красивом "платьице"! Гармония и созидание в одном лице!
 

kanareika2004

Пользователь
Сообщения
10
Симпатии
0
Классические Мерседесы может и исчезают с дорог, но мода на них не выйдет), это как одежда. Классика будет в моде)
Да согласна, это как, сейчас мы смотрим на раритетные машины и восхищаемся, так и лет через "надцать" наши внуки будут смотреть на 280 S w126 и подобные, и умилятся их видом :)
 
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы


Статистика форума

Темы
51.041
Сообщения
569.304
Пользователи
185.088
Новый пользователь
Кристина 211

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу