Автомобильное историческое общество Gorkyclassic, организатор «ГУМ Авторалли», проводит шестидневное штурманское классик-ралли «Нахимов» по дорогам Крыма.

Ралли «Нахимов» проводится с 2015 года, традиционно в начале мая. Помощь в организации на местах оказываю власти Севастополя и Республики Крым. В 2018 году ралли будет проведено в четвёртый раз.

По сравнению с предыдущими длительность и протяженность маршрута ралли «Нахимов-2018» практически удвоена – за шесть дней экипажам предстоит пройти более 1200 км по приморским, горным и степным дорогам: Севастополь – Евпатория – Тарханкут – Новый Свет –  Коктебель – Феодосия – Ялта – Балаклава – Севастополь.

Старт ралли даётся 1 мая на площади Нахимова в Севастополе, сразу после праздничной демонстрации трудящихся города. Подробна программа ралли: http://gorkyclassic.ru/files/pdf/GCCrimee18programme.pdf

Ралли «Нахимов» неповторимо по своей красоте: весна, солнце, море, дикорастущая природа, тёплая и благожелательная атмосфера. На маршруте – памятники истории и культуры народов Крыма, новые и старые винзаводы, рестораны свежей кухни. Всем заранее зарегистрированным экипажам предлагаются комфортабельные гостиницы по умеренным ценам (обычно скидка от Минкурортов Крыма – 20 – 40%).

Gorkyclassic приглашает экипажи на классических автомобилях Mercedes-Benz, выпущенных не позднее 1977 года, принять участие в ралли на общих основаниях (в общем зачёте). Регистрация участников с выбором стартовой позиции ведётся на станице: http://gorkyclassic.ru/crimee/?page=crimee

Иномарки, и в частности автомобили Mercedes-Benz, могут быть зарегистрированы на любую свободную стартовую позицию, начиная с №21.

К автомобилям Mercedes-Benz будут предъявляться те же основные требования Технического регламента, что и к остальным: исправность, безупречный внешний вид, полная комплектность, окраска в достоверный своей эпохе цвет. Естественно, что допускаются лишь автомобили из числа уже допущенных ГИБДД России (или контролирующими органами других стран) к передвижению по дорогам общего пользования. Полностью Техрегламент ралли «Нахимов–2018» опубликован на странице: 

http://gorkyclassic.ru/files/pdf/GCCrimee18reglementtech.pdf

 Ралли финиширует вечером 6 мая на площади «Нахимова» в Севастополе. Там же состоится вручение призовых сертификатов. Сами же призы – живописные художественные полотна с изображением конкретного автомобиля в декорациях Крыма – будут вручены традиционно на сцене «ГУМ Авторалли» в конце июля.

 

Примерная логистическая схема ралли «Нахимов»

В 20-х числах апреля в Москве происходит погрузка на автовозы, которые 30 апреля прибывают в Симферополь. Автомобили сгружаются на охраняемой территории и находятся под опекой до прибытия их хозяев. Экипажи прилетают в Симферополь в индивидуальном порядке 30–31 мая и самостоятельно на своих автомобилях отправляются в Город-Герой Севастополь (пробег 100 км). В Севастополе участники размещаются в комфортабельном отеле «Севастополь». Автомобили помещаются на охраняемую парковку близ отеля.

В эту же гостиницу участники ралли вернутся только после финиша, вечером 6 мая.

За время ралли участники сменят ещё три гостиницы: в Евпатории (2 ночи – 1/2  и 2/3 мая), в Коктебеле или Новом Свете (2 ночи – 3/4 и 4/5 мая), в Алуште (1 ночь – 5/6 мая).

7 мая – перегон в Симферополь к автовозам в индивидуальном порядке. Автомобили сдаются на погрузку, экипажи самостоятельно вылетают. Желающие могут продлить свой отдых в Крыму ещё на пару дней – автовозы прибудут на выгрузку в Москву не раньше 10 мая.