• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аварийный режим работы АКПП, пропадает индикация на приборке

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Раз, два, плечи шире, три, четыре, руки в стороны… Закончили…
Начинаем следующее упражнение )

Завел двигатель, чуть прогрел, переключаю селектор акпп с Р в D, слышу легкий пинок! начал движение, а скорость одна! Остановился, а рычаг не переводится в Р, только в N ! Заглушил, ключ не могу вытащить, зато переключился на Р, после этого ключ довернул и вытащил.
Завожу опять, на приборке нет индикации PW возле часов. При включении передачи D, все повторяется… Включаю зажигание, выключаю… На 3 или 4 упражнении, вдруг, все в порядке, никакого пинка, на приборке PW потом PD и все классно едет и переключается.
Все повторяется хаотично, никакой закономерности. Повторяю эти упражнения раз в неделю - две.
При диагностике Carsoft‘ом жалобы на «неверный сигнал положения переключения передач» и «неисправность ЭБУ АКПП».
Да, и еще увидел, что «потеет» эл. разъем акпп… Уже купил новый на замену.
С чего начать? Селектор или акпп, блок управления и т.д.?

MasterW220

Member Club
Реакции
2.591
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Я бы начал с проверки блока управления АКПП на наличие в нём масла!
Если разьём потеет то масло по проводам может попасть в блок управления!
Если всё сухо проверять кулису!

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.125
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Следующее упражнение лучше начинать в новой теме, ибо впоследствии пользователям будет непросто найти решение проблемы с режимами АКПП в теме про сложности с запуском двигателя после замены АКБ.
Перенёс сообщения.

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Открыл крышку, где установлен эбу акпп, визуально все сухо. Крайне неудобно доставать саму плату, пока не решился, в пн еду в сто. Если дно коробки, где все это хозяйство находится сухое, это не факт отсутствия масла на самой плате?

adiko210

Пользователь
Реакции
1
Страна
Казахстан
Город
Тараз

Завел двигатель, чуть прогрел, переключаю селектор акпп с Р в D, слышу легкий пинок! начал движение, а скорость одна! Остановился, а рычаг не переводится в Р, только в N ! Заглушил, ключ не могу вытащить, зато переключился на Р, после этого ключ довернул и вытащил.
Завожу опять, на приборке нет индикации PW возле часов. При включении передачи D, все повторяется… Включаю зажигание, выключаю… На 3 или 4 упражнении, вдруг, все в порядке, никакого пинка, на приборке PW потом PD и все классно едет и переключается.
Все повторяется хаотично, никакой закономерности. Повторяю эти упражнения раз в неделю - две.
При диагностике Carsoft‘ом жалобы на «неверный сигнал положения переключения передач» и «неисправность ЭБУ АКПП».
Да, и еще увидел, что «потеет» эл. разъем акпп… Уже купил новый на замену.
лучше сперва разъем на акпп проверь почисти, потом ЭБУ смотри, если нет изменений ошибки посмотри я не давно менял свою акпп

MasterW220

Member Club
Реакции
2.591
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Открыл крышку, где установлен эбу акпп, визуально все сухо
Снимаеш разьёмы с блока АКПП и сразу видиш есть масло или нет!
На выключеном зажигании разьёмы можно снимать и ставить безболезненно!

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
На СТО не попал… заболел дианост) сказали только следующая неделя.
Приезжаю домой уже темновато, поэтому в разъемы не полез, только на выходных.
Сегодня раз 10 вкл/выкл зажигания и показания на приборке PW появились. Доехал до дома без проблем, все переключалось и пока оставлю дома старичка до выздоровления специалиста или до этого найду другое сто.
IMG_1830.jpeg

Последнее редактирование:

Степан 76

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Ярославль
На СТО не попал… заболел дианост) сказали только следующая неделя.
Приезжаю домой уже темновато, поэтому в разъемы не полез.
Сегодня раз 10 вкл/выкл зажигания и показания на приборке PW появились. Доехал до дома без проблем, все переключалось и пока оставлю дома старичка до выздоровления специалиста или до этого найду другое сто.
Посмотреть вложение 150711
У меня было такое , виновником был разем что к кулисе подходит . поправил клеммы , почистил все гуд

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь

MasterW220

Member Club
Реакции
2.591
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Разьём на АКПП при запотевании не чистят а МЕНЯЮТ!!!
Да, разъем для замены у меня уже есть, это который с улицы, на акпп, а Степан имеет ввиду разъем в салоне, на самой кулисе переключения…

MasterW220

Member Club
Реакции
2.591
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Да, разъем для замены у меня уже есть, это который с улицы, на акпп, а Степан имеет ввиду разъем в салоне, на самой кулисе переключения…
Это ссылка не на Степана!

Разьм АКПП (в простонародье именуют "стакан")
220 7226.jpg

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Это ссылка не на Степана!

Разьм АКПП (в простонародье именуют "стакан")
Посмотреть вложение 150715
Прошу прощения, не туда почему-то обратил внимание. Эл. разъем на акпп буду менять, это советуют большинство владельцев, да и Ваши рекомендации для меня очень важны!

Степан 76

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Ярославль
Да да , я именно про тот что в салоне у рычага вот тут который 17380019382524242117465662798471.jpg

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Да да , я именно про тот что в салоне у рычага вот тут который Посмотреть вложение 150716
Крепления быстро сломаю или все-таки по-осторожнее нужно вскрывать панели ) ? Как хочется в начале легких путей… Вытащил доступный разъем, почистил и все в порядке, эх…

Последнее редактирование:

MasterW220

Member Club
Реакции
2.591
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

Степан 76

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Ярославль
Крепления быстро сломаю или все-таки по-осторожнее нужно вскрывать панели ) ? Как хочется в начале легких путей… Вытащил доступный разъем, почистил и все в порядке, эх…
Я сначала разобрал вот все что у кулисы , там почти не подлезть , приходилось снимать полностью подлокотник.
Ты загляни и попробуй просто снять и поставить разем на место. Должен на приборке очухаться режим Винтер стандарт. Если не поможет так советую перед разбором подлокотника сгонять на диагностику (если еще не ездил)

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
769
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
А что в EWM зайти и проверить действительные значения не судьба ? Или мы не ищем лёгких путей ? Сейчас наверное только ленивый владелец мерседеса не имеет Open Port и DAS на ноуте.

Степан 76

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Ярославль
А что в EWM зайти и проверить действительные значения не судьба ? Или мы не ищем лёгких путей ? Сейчас наверное только ленивый владелец мерседеса не имеет Open Port и DAS на ноуте.
У меня нет собственной диагностики(