Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Ткните меня носом для образованности!По WIS документ: AP20.00-P-2080CW
Сроки на антифриз вот в этом документе! Или вы лично видели наклейку у него на бачке "тип 30"?По WIS документ: AP20.00-P-2080CW
Документ где??? Предписание завода 15 лет или 250000!!!ну коли так, то для "простых смертных" объясню)) Безусловно замена антифриза каждые три года (что является общим требованием завода МВ) редко производиться на практике, но это не значит , что ее не надо делать!!))
Ничего подобного! Сейчас многие расходники меняются по увеличенным пробегам, но надо учитывать и режимы эксплуатации автомобиля. В частность особенности нашей зимы и лета!! Так что если быть совершенно точным по нормам мерседеса охлаждайка менячется через 10 лет, но надо понимать, что там будет с ней через такой срок!! И тогда по замене воздушных фильтров у вас не возникают противоречия с нормами мерседеса?? А они также не предназначены к замене каждое ТО. Но вот я видел эти фильтра и в двигатель и в салон , которые менялись всего-то через ТО ( а по нормам чуть ли не через 4года), так вот они были полностью забиты песком и т.д.Документ где??? Предписание завода 15 лет или 250000!!!Посмотреть вложение 122478
А требование МВ каждые 3 года только для антифриза тип 30 (A0009891625 с защитой от перегрева), если он залит то на бачке клеятся наклейка! И не надо выдумывать требования!
Это требование руководства сервисов, чтоб на простых смертных лишнюю копейку заработать!
Вы в предыдущим своём сообщении писали требование МБ менять антифриз каждые три года, а теперь уже это ваши рекомендации! Для того чтобы рекомендовать надо для начало проверить тот же самый антифриз и в документе BB00.40-P-0310-01A который я выложил это четко написано! И ни о какой замене раньше срока в документе нет!Ничего подобного! Сейчас многие расходники меняются по увеличенным пробегам, но надо учитывать и режимы эксплуатации автомобиля. В частность особенности нашей зимы и лета!! Так что если быть совершенно точным по нормам мерседеса охлаждайка менячется через 10 лет, но надо понимать, что там будет с ней через такой срок!! И тогда по замене воздушных фильтров у вас не возникают противоречия с нормами мерседеса?? А они также не предназначены к замене каждое ТО. Но вот я видел эти фильтра и в двигатель и в салон , которые менялись всего-то через ТО ( а по нормам чуть ли не через 4года), так вот они были полностью забиты песком и т.д.
Но это ваши авто и вы вольны менять расходники, как пожелаете. Я же в сервисе только рекомендую, без излишней настойчивости. Но всегда демонстрирую))
Кроме ваших слов, нет ни одного документа подтверждающих что это так!Повторюсь!!) Долгое время именно мерседес рекомендовал замену антифриза каждые 3 года!! Я давно работаю с мерседесами и на дилере) Сейчас тенденция к увеличению межсервисного пробега и для замены расходных материалов!
Масло в коробке обязательно?Привет) Замена масла в ДВС, замена в/ф ДВС, замена салонного фильтра. Замена свечей на 50 тыс км , так что пора бы) Масло в АКПП - CV-T . Раз в два года замена тормозухи.