Пользователей:
34 от 7 03 23
Гостей:
889 от 2 03 23
Больше всего посетителей было 905 , от 2 03 23
А маркеровка то какая ? Жёлтая , красная, зелёная жёлтая с зелёной или зелёная с красной . Эксист выдает ,вариантов семь не меньшеЗаходишь на сайт экзист и выбираешь по вину все.что нравится...
Экзист выдает, скринПлюс можно задать вопрос менеджеру.Он подберет.На крайний случай при их подборе и косяке-заберут назад.
А как мне узнать какое количество виткоа и какая длинна должна стоять? Не факт что те которые пружины сейчас стоят не меняные. Я третий владелец )))оригинал,а первый после него-заменитель.вы же все меняете.Смотрите на количество витков хотяб.там в описаниях есть или высоту .вроде так.
"то,что согласно вин авто" Дак мне это и надо узнать ))) Где мне взять то оригинальный номер и цветовую маркировку которые стояли в моей комплектации по вину. Диллерский каталог дает семь вариантов и не отсекает по вину. Пишет нужно руководствоваться в подборе цветовой маркировкой. ))) Это мне говорят менеджеры эксиста и автодокаТогда берите то,что согласно вин авто.Это будут заводские установки.Оригинальный номер,характеристики его.. и сравниваете с предлагаемым дубликатом.Вот и все чудеса.
На моем скрине с права как раз кусочек таблицы по которой подбирают номер и цветовую сноску!"то,что согласно вин авто" Дак мне это и надо узнать ))) Где мне взять то оригинальный номер и цветовую маркировку которые стояли в моей комплектации по вину. Диллерский каталог дает семь вариантов и не отсекает по вину. Пишет нужно руководствоваться в подборе цветовой маркировкой. ))) Это мне говорят менеджеры эксиста и автодока
И посчитали оба не правильно!Всем добрый день коллеги
Никак не могу правильно расчитать задние пружины на c230 kompressor usa/2004 203.040 (805 модельный)
Vin: WDBRF40J45A671032
Когда снимали задние (лопнула одна) - там было 3 синих метки (вроде как)
Купили замену Sachs 996 611 - сопоставили - норм
Но - как-то низко задняя подвеска получается
Была вроде выше когда-то давно
Решил пересчитать - выходит 177 баллов, но по этим баллам выходит другая пружина
Чел на drive2 каким-то макаром насчитал 192 балла...
Как-то странно все
Может кто помочь правильно расчитать и подобрать замену?
СПАСИБО!!!!
Вы насчитали 177Спасибо!
А почему оба неправильно?
И нет ли точной информации о параметрах пружин или о адекватной замене?
И вопросик - почему на пружие указан верх и низ? виток у них не переменный, витки вроде с обеих сторон одинаковые
Вот для этого и маркируют!Когда снимали задние (лопнула одна)
Лопнули родные - слева снизуВот для этого и маркируют!
При неправильной установке лопаются!
Разница в закалке
У себя менял, не видел меток верх, низ. Поставил, может быть угадал ...и маркируют!
При неправильной установке лопаются!
Я в курсе про прокладку снизу - изначально их не ставили с заводаУ себя менял, не видел меток верх, низ. Поставил, может быть угадал .
Ещё советуют ставить обязательно новую прокладку, шайбу, снизу. Тоненькая жестянка, а стоит как пол пружины . Купил, а при разборке, замене, оказалось, что их там не было.